Как улучшить материальное благосостояние на Самайн 31 октября с помощью ритуалов

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости общества

Москва, 29.11.2021, 20:48:10, редакция FTimes.ru, автор Елена Черненко.

Кельтский праздник Самайн является условной линией разделения светлого, теплого времени года и холодного, темного. Начиная с 31 октября наступают настоящие холода, а световой день уменьшается. На Западе в это же время празднуют аналог торжества — Хэллоуин, а у славян было принято почитать бога Велеса.

Связан праздник с окончанием сбора урожая. Домашних животных больше не выводили на выпас, полностью переводили на зимний корм. Но праздник также окутан магией. Древние верили, что в ночь с 31 октября на 1 ноября открывается портал между мирами, и у нас появляется шанс заручиться поддержкой духов. Например, для улучшения материального благосостояния можно провести два мощных ритуала на деньги.

Что делать на Самайн 31 октября

Многие люди, понимая важность таких знаковых праздников как Самайн, задаются вопросом, что следует делать в этот день и как можно использовать его силу для улучшения жизни. Человек, живущий в одном ритме с движением времени, обладает большей удачливостью, чем тот, кто игнорирует его важные вехи.

Праздничное настроение и атмосферу могут создать традиционные символы Самайна:

  • разноцветные свечи;
  • осенние листья, букеты из них;
  • фрукты осеннего урожая, орехи;
  • ленты и прочие украшения красного и оранжевого цветов;
  • светильники из тыквы.

Не обязательно использовать все эти атрибуты Самайна, достаточно сделать несколько тематических акцентов, которые помогут настроиться и провести нужные ритуалы.

Какие же еще существуют традиции 31 октября:

  • Переодевание в костюмы и маски различных героев сказок, страшилок и комиксов. Существует мнение, что именно непривычный костюм помогает человеку стать невидимым для темной силы, которая в эту ночь разгуливает по Земле.
  • На пороге либо на окне нужно установить светильник, желательно из тыквы. Таким образом мы указываем путь заблудившемуся путнику. Ведь все знают, что ходить в темное время суток на Самайн очень опасно.
  • Угощение для покойников является важной составляющей праздника. Стол накрывают по количеству гостей плюс одна лишняя тарелка. На нее следует положить немного ритуальной еды для душ умерших родственников. Так они будут знать, что вы о них помните.

Ритуалы в праздник Самайн на деньги

Ритуал на деньги с тыквой

Для приготовления ритуала нужно приготовить несколько предметов:

  • небольшую по размеру тыкву;
  • кусочек ткани зеленого цвета из любого материала;
  • бумажные деньги (17 купюр любого номинала);
  • 11 монет любого номинала;
  • атрибуты, которые символизируют достаток (у каждого они свои: украшения, камни, еда).

В праздник 31 октября приготовьте из тыквы горшочек, отрезав ее верхнюю часть. Дно выстелите зеленой тканью, а на нее положите монеты и бумажные купюры, а уже сверху — украшения и прочие приготовленные атрибуты богатства. Желательно, чтобы тыква была заполнена до верха. Закройте «горшочек богатства» отрезанной верхушкой со словами:

«На ночь эту тыкву нужно выставить за дверь или на подоконник, а утром отнести подальше и закопать под большим деревом. Богатство вскоре начнет притягиваться к вам».

Денежный ритуал Самайна

Вечером 31 октября нужно поставить на стол глубокую тарелку, а рядом зажечь свечу черного цвета. В тарелку крошат хлеб со словами:

В тарелке встряхивают раскрошенный хлеб и говорят:

Сверху нужно влить немного молока и смешать его с хлебом. Думать в это время следует только об изобилии, о процветании и богатстве. Свеча должна догореть, тушить ее нельзя.

Утром 1 ноября содержимое тарелки выплеснуть на перекрестке и не оборачиваться, уходя домой. Тарелку можно вымыть соленой водой, так из нее уйдет энергетика ритуала.

 

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама