В каких числах ноября 2021 года будет выплачена пенсия в Москве

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости России

Москва, 03.12.2021, 10:18:18, редакция FTimes.ru, автор Ксения Кирпик.

В связи с тем, что жителей столицы ждет неделя выходных с 30 октября по 7 ноября 2021 года, а также праздничные дни, москвичи интересуются, какого числа будут выплачены пенсии за ноябрь. В Пенсионном фонде России рассказали, как будет происходить процесс пенсионных выплат.

Какого числа будет пенсия за ноябрь 2021 года в Москве

Сотрудники ПФР успокоили московских пенсионеров и заявили, что несмотря на целую неделю выходных, никаких задержек по выплатам не будет. Пенсионеры, которые получают каждый месяц выплаты 4-го числа, в ноябре 2021 года получат положенные выплаты раньше положенного срока. Например, пенсии за 3-5 ноября 2021 года будут выплачены 1-2 ноября нынешнего года. Граждане, у которых пенсия выпадает на 1-3 ноября, получат выплаты 27 октября 2021 года.

Решение перенести пенсионные выплаты на более ранний срок было связано с тем, что 4 ноября в России официальный выходной день в честь Дня народного единства. В этот день все банковские учреждения, почтовые отделения и другие организации будут выходными.

Еще до того, как президент Российской Федерации решил ввести неделю выходных с 30 октября по 7 ноября в связи с обострением эпидемиологической ситуации в стране, россияне должны были отдыхать с 4 по 7 ноября 2021 года. Так, 3 ноября будет сокращенным рабочим днем для тех организаций, которые продолжат свою работу в период локдауна.

Также сотрудники ПФР отметили, что остальные социальные выплаты, положенные россиянам, которые выпадают на праздничные выходные, будут выплачены раньше.

Что изменится в порядке выдачи пенсионных выплат с ноября 2021 года

Эксперты напомнили, что с начала ноября 2021 года для некоторых категорий российских пенсионеров выплаты будут пересчитаны. В основном эти изменения затронут бывших летчиков и шахтеров. Также пенсионерам данных профессий автоматически пересчитают и увеличат прибавку к выплатам за стаж.

В Пенсионном фонде России объяснили, для того чтобы получать проиндексированные пенсии, бывшим летчикам и шахтерам не надо писать заявление и лично присутствовать в ПФР. Новый перерасчет будет сделан автоматически.

Перерасчет будет проводиться с учетом размера страховых взносов, которые бывшие работодатели отчисляли в ПФР. Известно, что доплата к пенсионным выплатам для бывших летчиков составит 7,5 тысячи рублей, а для шахтеров – 3,6 тысячи рублей.

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама