Продлят ли в России нерабочие дни после 7 ноября 2021 года, что известно на сегодня

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости России

Москва, 03.12.2021, 10:13:34, редакция FTimes.ru, автор Ксения Кирпик.

В некоторых регионах Российской Федерации, в том числе и в столице, нерабочая неделя началась с 28 октября 2021 года. Напомним, решение ввести локдаун с 30 октября по 7 ноября нынешнего года принадлежало президенту России Владимиру Путину. На такие меры в стране пошли из-за ухудшения ситуации с коронавирусной инфекцией.

В указе главы государства сказано, что все нерабочие дни будут россиянам оплачены. Несмотря на то, что в большей части регионов страны нерабочая неделя еще не началась, многие интересуются, будет ли она продлена.

Нерабочие дни после 7 ноября 2021 года: продлят ли локдаун в России

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков объяснил, что региональные власти вправе самостоятельно принимать решение, продлевать ли карантин после 7 ноября. Все это напрямую связано с эпидемиологической обстановкой. Если ситуация с COVID-19 улучшится, то нет никакого смысла продолжать карантин.

В ходе общения с журналистами Песков напомнил, что у властей субъектов РФ есть свои полномочия, поэтому президент призвал губернаторов чаще ими пользоваться. Следовательно, если в регионах после 7 ноября будет фиксироваться высокая заболеваемость коронавирусом, то нерабочие дни будут продлены.

Какие регионы России отправятся на неделю выходных раньше 30 октября 2021 года

Так как региональные власти имеют право самостоятельно решать, когда вводить карантин, некоторые решили ввести его раньше 30 октября. Сейчас на локдауне находятся следующие регионы РФ:

  • С 25.10 – Воронежская, Самарская, Нижегородская, Курская и Новгородская области, а также Пермский край;
  • С 26.10 – Северная Осетия;
  • С 27.10 – Саратовская область;
  • С 28.10 – Москва и Московская область.

Все остальные регионы Российской Федерации отправятся на карантин, как и говорил президент Владимир Путин, 30 октября. Свою работу продолжат жизненно важные для населения организации.

Как будут оплачены россиянам нерабочие дни с 30 октября 2021 года

Согласно президентскому указу, за период нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября 2021 года, заработная плата за октябрь и ноябрь должна поступить сотрудникам в полном объеме. При этом не важно, продолжают люди работать или же отправились на длинные выходные.

Что касается двойных выплат, то за неделю выходных их не начисляют. В Трудовом кодексе страны сказано, что россияне могут получить двойной оклад, только если они выходят на работу в праздничный день. В 2021 году это 30 и 31 октября, а также дни с 4 по 7 ноября.

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама