Какие методы использует застройщик «АБ Плейс Девелопмент» для строительства нового здания

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Бизнес

Москва, 19.01.2022, 02:18:17, редакция FTimes.ru, автор Дмитрий Аттар.

Застройка площадей новыми зданиями стала бизнесом, который дает хорошую прибыль. Но на территории, которую облюбовала компания-застройщик «АБ Плейс Девелопмент», стоит старое здание 1952 года, и в нем находятся действующие собственники помещений. Методы, которые использует руководитель Вадим Мошкович для «убеждения» собственников, напоминает «лихие» 90-е годы, когда были полный бандитский беспредел и беззаконие.

Как сообщается в источнике Pravda.ru, на территорию под домом на улице Профсоюзная 2/22 претендует компания «АБ Плейс Девелопмент». Она выкупила около 80% процентов площади здания и планирует реализовать «серую» схему. Застройщик заявил о том, что собирается возвести на этом месте роскошный особняк на 22 этажа, несмотря на протесты собственников, с которыми пытаются разобраться своими методами.

Компания «АБ Плейс Девелопмент» вынуждает собственников помещений сделать капитальный ремонт здания, и выставила им астрономическую сумму в 500 млн рублей. При этом в отчетах четко прослеживаются завышенные цены на предоставляемые работы в 8-10 раз. Рабочие начали уже демонтаж крыши, ведутся деструктивные работы, но ничего не восстанавливается. Таким способом они пытаются сделать из дома непригодное для проживания здание, добиваясь своих целей.

Правоохранительные органы не обращают внимания на жалобы собственников, которым поступают угрозы, были даже случаи избиения охранников. Руководит компанией Вадим Мошкович, который имеет дурную славу «нагревать руки» на чужом имуществе и проводить сомнительные финансовые операции. 

На его счету «Город-солнце» на 12 млн квадратных метров жилья, который так и не построился, и поглощение активов конкурентов. Один из них — холдинг «Разгуляй», который был выкуплен и распродан вместе с долгами и почти 20% акций. По этому делу против Мошковича выдвинуты обвинения.

Компания «АБ Плейс Девелопмент» уже представила на сайте проект нового дома на 22 этажа. Остается только надеяться, что 90-е годы в прошлом, и на недобросовестных девелоперов все же найдется управа.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Читайте также: