Илон Маск: каково состояние миллиардера

ГЛАВНАЯ / Разное

Москва, 25.01.2022, 17:36:26, редакция FTimes.ru, автор Мила Якобссон.

Илон Маск, легендарная личность и неутомимый изобретатель технологий будущего, стал миллиардером не так давно. Однако наиболее интересен тот факт, что свое миллиардное состояние он заработал своим собственным интеллектом и упорством, пишет wordyou.ru. Действуя порой по наитию, он сумел в 28 лет стать миллионером, а позже осуществил свою детскую мечту.

Илон Маск, миллиардер и изобретатель, никогда не был бедным, однако в самостоятельную жизнь он вступил сразу же после учебы в университете: уже в 25 лет он является сооснователем Zip2. Эта компания, созданная вместе с братом, принесла им первые настоящие барыши: после продажи ее в 1999 году рыночная стоимость ее была $308 миллионов. Небольшой процент от продажи, который получил Маск (22 млн), стал фундаментом его личного состояния.

Состояние Илон Маск сколачивал постепенно: саккумулировать первый миллиард никак не представлялось возможным. Причина крылась в постоянных идеях молодого изобретателя: много средств уходило на покупку различных технических приспособлений и содержания лаборатории, где велись разработки.

Илон Маск: первый миллиард

Илон Маск в 1999 году продолжает бизнес: с его участием основан X.com, в следующем году он сливается с Confinity — филиалом PayPal. Поскольку обе системы развивались параллельно и предоставляли безопасную возможность для оплаты онлайн, их слияние усилию экспансию интернет-платежей и развитие электронных продаж как рыночного сегмента. Однако Маск хотел назвать систему х.com, а не PayPal — это стало камнем преткновения. В итоге совет директоров корпорации проголосовал за отставку сооснователя, который решил, что может навязывать собственное мнение другим.

Тем не менее, состояние Илона Маска значительно увеличилось уже в 2001 году — оплаты при помощи PayPal на eBay стали прорывом, акции PayPal на бирже взлетели, прибыль потекла рекой. Держатель 11,7 % акций компании выручил дополнительно $165 миллиона. Это было только начало, Forbes в 2015 году поведал, что состояние Илона Маска равно $12 миллиардам.

Сейчас Илон Маск развелся со второй женой, что стоило ему немалых средств: «брак по-калифорнийски», как назвал этот союз адвокат Маска, довольно сильно ударил по карману миллиардера.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение