«Я продолжу гонять»: слова сына Пескова в инстаграм спровоцировали скандал

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости шоу-бизнеса

Москва, 03.12.2021, 10:00:48, редакция FTimes.ru, автор Елена Черненко.

Мика Песков — сын пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова. После ужасного ДТП с участием блогера Саида Губденского, в котором тот разбился насмерть, парень написал в сети инстаграм скандальный пост, чем взбудоражил не только подписчиков. Родня была вынуждена выгораживать его как могла.

Мама Мика ранее рассказала, что с подростком в последнее время стало сложно ладить. Несколько лет он проживал с ней в Париже, но в конце концов вернулся под строгое наблюдение влиятельного отца. Вероятно, так родители надеялись уберечь сына от необдуманных поступков.

Слова «продолжим гонять» мог написать не сын Пескова

Реакция Мики Пескова на трагическую гибель автоблогера Саида Губденского 20 ноября на Кутузовском проспекте была не понята публикой.

В сториз сын пресс-секретаря президента РФ написал пост, который выглядит эксцентрично и по-юношески вызывающе. Парень пояснил, что с Саидом не дружил, но знакомы они были.

Этот текст мигом улетел во все СМИ, после чего Мик ограничил доступ к своей страничке. Тут же на «сцену» вышла родня, которая как могла оправдывала подростка. Появилась версия, что Мика вообще текст не писал, а просто скопировал его у более «опытного», а главное — совершеннолетнего человека. И слова про вождение автомобиля, получается, вовсе не его.

Старшая сестра Лиза активно выгораживала парня вместе с его знаменитым отцом Дмитрием Песковым. Но сам Мика удосужился лишь нахамить подписчикам, назвав их «особо умными…экспертами».

Водит ли Мика машину?

В свою очередь, Лиза Пескова утверждает, что брат не гоняет вовсе, так как ему не позволяет этого делать инстинкт самосохранения. Однако существует уйма фотографий, на которых 17-летний парень вопреки закону РФ садится за руль.

Например, этим летом сын Пескова отдыхал в Чечне. У него даже есть фото с Рамзаном Кадыровым.

Но развлечения молодого человека были далеки от детских. Он занимался стрельбой и участвовал в туре на джипах. При этом он находился не на пассажирском сидении, а на месте водителя.

Мать Мика рассказала о сыне

Официальная биография Мика Пескова образцово-показательная. Мальчик сдал ЕГЭ по английскому на 91 балл, чем не преминула похвастаться Екатерина Солоцинская, его мать и бывшая жена Дмитрия Сергеевича. Теперь Мика учится на международно-правовом факультете МГИМО, где училась и его сестра.

Какое-то время он жил с матерью во Франции, куда она перебралась с младшим сыном Дени после развода. Но, в отличие от брата, Мика не полюбил Париж и не захотел учить язык. Постепенно нежелание жить в чужой стране начало проявляться протестами. Подрастая, мальчик научился хамить и говорить неправду. Он все чаще прогуливал уроки. Потому, посовещавшись, родители решили, что ему будет лучше в Москве, рядом с отцом, который и строгость проявит, когда надо, и поможет, если вдруг что.

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама