В Республике Татарстан не попадешь в общественный транспорт без QR-кода: пассажиры возмущены

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости России

Москва, 08.12.2021, 12:55:31, редакция FTimes.ru, автор Евгений Омельченко.

С понедельника, 22 ноября 2021 года, в Республике Татарстан ввели систему обязательных QR-кодов в общественном транспорте. Невакцинированные граждане не смогут пользоваться троллейбусами, трамваями и автобусами. Такое решение привело к общественному негодованию, между кондукторами и пассажирами разгорелись конфликты, которые зафиксировали на видео.

Людей без QR-кодов высаживают, возникли конфликты

22 ноября многие люди не смогли попасть в общественный транспорт Татарстана, так как у них не было QR-кода вакцинации. Более 700 человек высадили из троллейбусов и трамваев только за первую половину понедельника. Пока граждан просто выставляют из транспорта, но в дальнейшем могут штрафовать. Такие полномочия есть у сотрудников полиции.

Не все оказались довольны нововведениями. Кондукторы общественного транспорта начали проверять QR-коды вакцинации, а люди, у которых его нет, возмутились. В адрес кондукторов звучат оскорбления. На одном из видео можно заметить, как работника троллейбуса называют «чуркой».

Как в Казани людей без QR-кодов не пускали в автобусы: видео

Жители Татарстана возмущены тем, что о нововведениях не сообщили заранее. Многие узнали о них как раз утром 22 ноября, из-за чего не смогли попасть на работу. Даже наличие одного компонента не дает возможности проехаться в общественном транспорте, хотя к работе таких людей допускают. Как им в такой ситуации на нее попасть, если личного транспорта нет, а пользоваться такси дорого?

Кондукторы также жалуются, ведь обязанности проверять QR-коды вакцинации возложили на них. В час пик приходится просмотреть данные сотен пассажиров, в транспорте образовываются очереди, начинается давка. Также кондукторам приходится высаживать возмущающихся пассажиров, а ведь этим должна заниматься полиция.

Хотелось бы отметить, что Республика Татарстан стала первым регионом России, введшим систему QR-пропусков в общественном транспорте. Но пока эта работа не усовершенствована, механизмы проверки нужно доработать, чтобы люди смогли вовремя добираться на работу.

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама