Декабрьский бонус для пенсионеров: будет ли выплата к Новому 2022 году

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости России

Москва, 22.01.2022, 18:23:49, редакция FTimes.ru, автор Ксения Кирпик.

Правительство Российской Федерации может порадовать пенсионеров новыми выплатами уже в декабре 2021 года. В Сети то и дело появляются новости о том, что гражданам страны пенсионного возраста в конце года полагаются выплаты в размере от 5 до 15 тысяч рублей. Так ли это на самом деле, и как данную информацию прокомментировали в Госдуме?

Будет ли выплата пенсионерам к Новому году 2022 в России

Пенсионеров России может ожидать приятный материальный бонус к предстоящим новогодним праздникам. Финансовый эксперт Андрей Лобода предположил, что гражданам РФ могут выплатить в декабре 2021 года до 15 тысяч рублей. К такому выводу эксперт пришел исходя из того, что в бюджете России сейчас образовался профицит.

Официальной информации насчет выплат для пенсионеров страны еще не поступало, однако Андрей Лобода считает, что уже в ближайшее время президент России Владимир Путин сам об этом сообщит на ежегодной пресс-конференции. Специалист уверен, что у правительства есть достаточно возможностей для того, чтобы порадовать людей пенсионного возраста в преддверии новогодних праздников.

Что думает Госдума по поводу выплат пенсионерам в декабре 2021 года

Депутат Госдумы Сергей Обухов прокомментировал возможность новогодних выплат для российских пенсионеров. Так, секретарь ЦК КПРФ считает вполне реальным то, что данная категория россиян в конце декабря получит 15 тысяч рублей.

Однако депутату кажется, что причиной дополнительных выплат является вовсе не профицит в бюджете и не праздничное настроение. По словам Обухова, правительство может пойти на такой шаг, чтобы «задобрить» население из-за введения системы QR-кодов в общественных местах и транспорте.

Реальные перспективы новогодних выплат для пенсионеров России

На сегодняшний день сложно предполагать, будут выплаты для российских пенсионеров в декабре 2021 года или нет, так как никакой официальной информации на этот счет не поступало. Многие уверены, что дополнительный денежный бонус пенсионеры получат к концу 2021 года.

В одних источниках говорят, что людям пенсионного возраста выплатят 5 тысяч рублей, в других – 15 тысяч. Остается только дождаться официального заявления, которое, вероятнее всего, сделает глава российского государства Владимир Путин. Только после опубликованного президентского указа граждане смогут получить обещанные денежные выплаты.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение