Кто претендует на внушительное наследство Александра Градского

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости шоу-бизнеса

Москва, 19.01.2022, 01:17:59, редакция FTimes.ru, автор Евгений Омельченко.

Композитор и поэт Александр Градский скончался 28 ноября от инфаркта головного мозга. Церемония прощания с композитором состоится 1 декабря. Общественность не успела отойти от шока после кончины артиста, а в средствах массовой информации уже обсуждают его наследство. На немалый перечень недвижимости и внушительные средства претендуют дети и жены Градского.

Какое наследство оставил после себя Градский

Александр Градский был человеком обеспеченным. За свои 72 года жизни он успел обзавестись солидным количеством недвижимости. В его владении целых три квартиры в Москве:

  • этаж дома на Тверской улице (стоимость оценивается примерно в 200 миллионов рублей);
  • квартира на Мосфильмовской улице;
  • квартира на Марии Ульяновой, дом 17.

К объектам недвижимости композитора относят и загородное поместье в поселке Новоглаголево (располагается в Наро-Фоминском районе Подмосковья). Там находятся бассейн и лоджия. По предварительным данным, стоимость наследства Александра Градского оценивают в 400 миллионов рублей.

У композитора осталось четверо детей, он трижды был официально женат

На это имущество выстроилась большая очередь претендентов. За свою жизнь Александр Градский успел трижды официально связать себя узами брака. Дети родились от третьего брака с Ольгой Градской. Старшие дети Даниил (40) и Мария (35) уже взрослые и успешно строят карьеру. Однако у композитора есть двое младших детей (мальчики Александр и Иван), рожденные от Марины Коташенко. На ней Градский не женился официально, что может вызвать сложности с получением наследства.

Юрист Юрий Шель отметил, что четверо детей композитора унаследуют его имущество в равных частях. Он уверен в том, что наследники заключат договор и распределят наследство без длительных разбирательств.

Очень хочется верить, что после кончины Александра Градского его родственники не начнут «битву за наследство», но история знает немало случаев, когда жажда денег приводила к продолжительным разборкам.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение