Вопрос наследства Градского: музыкант успел жениться перед смертью и составил завещание

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости шоу-бизнеса

Москва, 18.01.2022, 10:19:18, редакция FTimes.ru, автор Елена Вайло.

Сердце народного артиста России Александра Градского остановилось в ночь на 28 ноября 2021 года. Вместе с трауром страну начал тревожить вопрос: кому достанется многомиллионное наследство талантливого музыканта, поэта и исполнителя, а также как теперь сложится судьба его молодой возлюбленной Марины Коташенко. Женщина прожила с ним много лет и родила двоих детей. Как выяснили журналисты FTimes, Александр Борисович успел жениться и даже составить завещание.

Штамп в паспорте через восемнадцать лет

Александр Градский и Марина Коташенко прожили в гражданском браке восемнадцать лет. Молодая актриса была младше маэстро на три десятилетия. Она даже родила ему двоих сыновей — Александра в 2014-м и Ивана в 2018 году.

В то время как Марину долгие годы обвиняли в меркантильности, она была рядом с музыкантом, делила с ним радости и горести, любила и воспитывала их детей.

С двадцатилетней киевлянкой Мариной Коташенко Градский познакомился в 2003 году. Как музыкант сам рассказывал, однажды он ехал на машине и увидел симпатичную девушку, медленно идущую по улице. Решил познакомиться и обратился к ней со словами: «У вас есть шанс прикоснуться к истории». Тогда Александру Борисовичу было пятьдесят пять, и о нем, казалось, знали все на свете. Однако двадцатилетней Коташенко фамилия Градский ни о чем не говорила. Тем не менее между именитым исполнителем и молодой начинающей актрисой завязались отношения.

Градского часто спрашивали, почему он не женится официально, на что Александр Борисович твердо отвечал: он и без штампа в паспорте добросовестно содержит и обеспечивает семью.

Тем не менее недавно Александр Градский все-таки женился. Об этом рассказал журналист Алексей Караулов, который отметил: в сентябре 2021 года музыкант переболел коронавирусом, а после того как вышел из больницы, решил наконец узаконить отношения с Мариной Коташенко и даже составить завещание.

Вместе с тем «пионер русского рока» никогда не отказывался от своих детей от предыдущих браков: сына Даниила и дочки Марии, всячески им помогал.

Именно старших детей Александра Градского считали главными претендентами на его внушительное наследство.

Кому достанутся миллионы Градского

После того как Александр Градский официально женился, его теперь уже супруга и их общие дети на вполне законных основаниях претендуют на многомиллионное наследство, и ей не придется вести судебные тяжбы. Так, по информации «Московского комсомольца», легендарный музыкант и певец оставил несколько квартир в Москве и загородный особняк в поселке бизнес-класса недалеко от МКАД. В общей сложности, состояние Градского оценивается в четыреста миллионов рублей.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение