Введут ли в Москве повторный локдаун из-за нового штамма в декабре 2021 года

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости общества

Москва, 22.01.2022, 17:39:32, редакция FTimes.ru, автор Ксения Кирпик.

Все чаще в Сети появляется информация о новом локдауне, который может быть введен на территории Москвы в декабре 2021 года. Москвичи негодуют, так как повторные ограничения могут негативно сказаться на их заработке.

Будет ли еще локдаун в Москве в декабре 2021 года

Новый штамм коронавируса «омикрон» вызвал панику у жителей всего мира, в том числе и у россиян. Однако депутат Госдумы Татьяна Соломатина успокоила граждан страны. Политик заявила, что введение локдауна из-за нового штамма будет возможно только тогда, когда специалисты изучат его разновидность.

В других странах начали вводить строгие ограничения, так как система здравоохранения попросту не справляется с таким наплывом новых пациентов. Столичные власти не делали никаких заявлений относительно возможного введения локдауна. Следовательно, жителям Москвы рано паниковать.

Мэр столицы Российской Федерации Сергей Собянин заявил, что эпидемиологическая ситуация сейчас стабилизировалась, поэтому в ближайшее время нет смысла вводить дополнительные ограничения. Со столичным градоначальником полностью согласен губернатор Московской области Андрей Воробьев.

Не исключено, что в январе 2022 года все может измениться. Если количество инфицированных COVID-19 начнет увеличиваться, власти вынуждены будут ввести локдаун. Однако сейчас такой информации нет.

Какие ограничения действуют в Москве

Из-за коронавирусной инфекции, которая по-прежнему не желает отступать, на территории Москвы действует ряд ограничений:

  • На каждом развлекательном мероприятии, в том числе на концертах, спортивных соревнования и т. д. посетителей пропускают только по QR-коду.
  • Вход по предъявлению QR-кода действует и на территории музеев и театров, при этом наполняемость залов не должна превышать 70%.
  • Бесплатным проездом в общественном транспорте в декабре 2021 года не смогут воспользоваться лица старше 60 лет, однако на вакцинированных граждан данный запрет не распространяется.
  • До конца февраля следующего года люди, у которых есть хронические заболевания, или москвичи старше 60 лет должны соблюдать режим самоизоляции и без надобности не покидать стены своего жилья.
  • По предварительной записи в МФЦ могут попасть только те, у кого есть отрицательный результат ПЦР-теста или QR-код.
  • Госслужащие, а также работники сферы услуг должны быть вакцинированы не менее чем на 80%.
  • Работодатели должны перевести на удаленку не менее 30% своих работников, а также людей, которые старше 60 лет, и тех, кто имеет хронические заболевания.

Помимо этого в Москве необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию в общественных местах.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение