Получат ли пенсионеры России единовременные выплаты в декабре 2021 года

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости общества

Москва, 22.01.2022, 18:02:31, редакция FTimes.ru, автор Ксения Кирпик.

Глава российского государства Владимир Путин поручил правительству разработать проект по более высокой индексации пенсионных выплат, чем была запланирована. Изначально с 1 января 2022 года страховые пенсии должны были повысить на 5,9%.

Пока россияне ждут следующего года, многие пенсионеры пытаются понять, стоит ли им рассчитывать на праздничные выплаты в декабре 2021 года. В Сети время от времени появляется информация о материальной помощи для пенсионеров России.

Единовременная выплата пенсионерам: стоит ждать в декабре 2021 года или нет

Политик Сергей Обухов порадовал население страны, рассказав о планах правительства. Он сообщил, что материальная помощь для жителей России в декабре действительно рассматривается, однако пока неизвестно, кто на нее может рассчитывать, и какая это будет сумма.

После заявлений о том, что в бюджете РФ осталось свыше двух триллионов рублей, многие эксперты предположили, что в декабре «путинские выплаты» пенсионерам составят 15 тысяч рублей. Финансовый специалист Андрей Лобода предположил, что есть две вероятные причины, по которым пенсионеры все же получат выплаты:

  • уровень пенсионной индексации значительно ниже показателя инфляции;
  • в октябре, несмотря на информацию в Сети о выплатах пенсионерам в честь праздника ко Дню пожилого человека, никто так и не получил материальную помощь.

Еще в сентябре 2021 года президент РФ Владимир Путин поручил правительству заняться разработкой новых мер поддержки тем слоям населения, которые нуждаются в материальной помощи. Поэтому есть большая вероятность того, что выплаты все же будут, осталось только дождаться официального заявления.

Когда пенсионерам ждать «путинских выплат»

Российские пенсионеры ожидают материальной помощи от президента страны, однако точной даты они не знают. Это связано с тем, что официальной информации от правительства не поступало. Большая часть экспертов уверена, что материальная помощь поступит на счета пенсионеров в конце декабря 2021 года.

Такие предположения связаны с тем, что в середине декабря глава российского государства по уже сложившейся традиции проводит итоговую пресс-конференцию. Специалисты считают, что Владимир Путин объявит о новогодних пенсионных выплатах, а также подробнее расскажет об индексации пенсий в 2022 году. Сейчас остается дождаться официального заявления президента страны.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение