Нелегкая судьба Татьяны Тарасовой: почему наставница чемпионов оказалась в инвалидной коляске

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости шоу-бизнеса

Москва, 11.08.2022, 02:13:45, редакция FTimes.ru, автор Ксения Кирпик.

Одна из самых авторитетных экспертов в фигурном катании Татьяна Тарасова вот уже на протяжении нескольких месяцев не выходит в свет, не посещает публичных мероприятий и отказывается от участия в съемках. Главной причиной такой скрытности наставницы многих российских фигуристов стали серьезные проблемы со здоровьем.

74-летняя экс-фигуристка передвигается при помощи инвалидной коляски, она от своей работы в качестве наставницы отказалась. Что произошло с легендарной советской фигуристкой и почему она перестала посещать мероприятия?

Почему Татьяна Тарасова в инвалидной коляске: что случилось с советской фигуристкой

На протяжении многих лет мастер спорта СССР Татьяна Тарасова испытывала серьезные проблемы с позвоночником. Восемь лет назад боль вернулась, и врачи сделали женщине сложную операцию, в ходе которой заменили несколько позвонков. Это позволило Татьяне Анатольевне заняться любимой работой. И все было хорошо, пока к советской фигуристке снова не вернулись жуткие боли в спине и суставах. Тарасовой ничего не оставалось, как ограничить свою активную деятельность и сесть в инвалидную коляску.

Теперь 74-летней фигуристке крайне сложно передвигаться самостоятельно. Она никуда не ездит, и даже дома не может ничего сделать сама. Третий супруг Тарасовой пианист Владимир Крайнев умер в 2011 году. С тех пор женщина живет одна, детей у нее нет. Когда случились серьезные проблемы со здоровьем, ей ничего не оставалось, как нанять помощницу по дому.

Жизнь без работы и в четырех стенах

Татьяна Тарасова перестала покидать пределы своего дома, она никуда не выходит, ни в каких мероприятиях участия не принимает. Женщина все свое время проводит со своим пуделем и с помощницей Аделиной, которая следит за порядком в доме. Тарасова частенько публикует снимки своего четвероногого питомца на своей странице в Instagram.

От работы тренера российских фигуристов Татьяне Анатольевне пришлось отказаться. Женщина очень переживает по этому поводу, но при этом сдаваться не собирается. Тарасова оптимистично настроена, она говорит, что планирует прожить еще долго.

Татьяна Анатольевна также рассказала, что она все-таки время от времени выходит в свет, хоть и немного разленилась быть на публике. Сейчас советскую фигуристку и известную наставницу приглашают в различные шоу. Женщина является членом жюри в шоу Ильи Авербуха «Ледниковый период». Ее хлесткие комментарии по нраву телезрителям.

Тарасова жалеет об отсутствии детей

Несмотря на то что у Татьяны Тарасовой было три брака, ни в одном из них она так и не стала мамой. В своих интервью она частенько говорит о том, что детей ей заменяли ее воспитанники, с которыми она проводила большую часть своей жизни. Они так же росли на ее глазах и становились чемпионами.

Став немного постарше, Татьяна Анатольевна поняла, что надо было осчастливить своего третьего супруга Владимира Крайнева, которого она любила до беспамятства, и подарить ему ребенка. Но не сложилось, сейчас женщина довольствуется успехами своих подопечных.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно