Доплаты медикам за коронавирус продлили до конца 2022 года

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости России

Москва, 22.01.2022, 17:57:01, редакция FTimes.ru, автор Ксения Кирпик.

Правительство Российской Федерации приняло решение продлить социальные выплаты медицинским работникам, которые борются с коронавирусной инфекцией. Так, пособия от государства врачи будут получать до конца следующего года.

Выплаты врачам за коронавирус в 2022 году: кому продлят пособия

Российские медицинские работники, которые уже на протяжении двух лет самоотверженно сражаются с COVID-19, кроме уважения могут рассчитывать и на материальную помощь со стороны государства. В соответствующем постановлении, которое было утверждено правительством, сказано, что на «ковидные» выплаты могут претендовать:

  • средний и младший медицинский персонал;
  • врачи, которые занимаются лечением инфицированных пациентов;
  • водители машин скорой помощи;
  • работники силовых ведомств, принимающих участие в лечении и диагностике коронавируса;
  • работники санитарной авиации.

Таким образом российские власти пытаются простимулировать всех медработников, которые имеют отношение к борьбе с коронавирусной инфекцией. Изначально материальная поддержка была рассчитана до конца 2021 года, однако когда стало ясно, что коронавирус так быстро не пройдет, в правительстве решили продлить медицинские пособия до конца следующего года.

Какая предусмотрена сумма коронавирусных выплат врачам в 2021 году

До середины 2020 года действовала одна система выплат врачам, а затем ее решили полностью изменить. Так, одна смена медперсоналу считается как 1/5 от продолжительности рабочего времени, которое указано в норме за неделю. Сумма доплаты зависит от категории работника:

  • доплата врачам на стационаре составляет 3 880 рублей;
  • врачи скорой помощи, а также средний персонал стационара получают дополнительно 2 430 рублей за отработанную смену;
  • водители скорой помощи, младший и средний персонал амбулатории получает 1 215 рублей;
  • младшие медработники скорой помощи — 950 рублей;
  • фельдшеры, которые работают по вызову — 600 рублей.

Так, согласно новому постановлению, в 2022 году ничего не изменится, и медицинские работники, которые продолжают бороться с коронавирусом, будут получать такие же выплаты. По состоянию на сегодняшний день, 5 декабря, на территории России свыше одного миллиона медиков получают дополнительные выплаты от государства. В июне 2021 года на подобные выплаты было потрачено 350 миллиардов рублей из федерального бюджета.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение