Новогоднее меню-2022: лучшие рецепты с фото, простые и очень вкусные

Москва, 00:45, 07 Дек 2021, редакция FTimes.ru, автор Ирина Орлонская.

Совсем скоро все мы будем праздновать Новый 2022 год. И неудивительно, что уже сейчас хозяйки начинают думать, что приготовить на праздник. Главная задача — найти новогодние рецепты с фото, вкусные и простые блюда. Ведь, как Новый год встретишь, так его и проведёшь. А хорошо встретить Новый год 2022 помогут вкусные рецепты, разнообразные блюда и, конечно, красивый праздничный стол.

Блюда на Новый Год 2022: видео



Рецепты блюд на Новый 2022 год, простые с фото

Мясной рулет вкуснее, чем в ресторане

Это блюдо – настоящая находка для любителей бутербродов. Он не разваливается при нарезке, а вкус у него такой, что пальчики оближешь!

Вам понадобится:

  • филе куриной грудки – 350 г;
  • желатин – 30 г;
  • специи по своему вкусу (в идеале это соль, сухой чеснок, паприка, острая паприка, сушеная петрушка, специи для курицы) – каждой специи примерно по 1/2 ч. л.

Как готовить:

Филе нарезать на небольшие кусочки, смешать со специями и выложить на пищевую пленку. Сверху посыпать желатином. Аккуратно заворачиваем всё в рулет. «Колбаску», что получилась, заворачиваем еще и в фольгу.

Духовку нужно заранее разогреть до 200 градусов. На противень налить воды и выложить рулет (вода должна доставать примерно до середины рулета). Готовим всё примерно час. Затем остужаем блюдо примерно два-три часа. Остывший рулет лучше нарезается.

Можно сделать бутерброды с рулетом или подавать как самостоятельное блюдо.

Апельсин в духовке с медом и корицей

Десерт готовится настолько просто и быстро, что нам потребуется всего 10 минут на подготовку, и ещё 15 минут потрудится ваша помощница духовка! Здорово, правда? Обязательно попробуйте! Узнайте, как приготовить апельсин в духовке с медом и корицей в пошаговом рецепте.

Ингредиенты:

  • апельсин — 2 шт.;
  • мед — 4 ст. ложки;
  • корица — 1 чайная ложка;
  • орехи грецкие — 20-30 граммов (очищенные).

Готовим:

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Апельсины очистите от шкурки и белых пленок, разделите на дольки. Выложите в форму для запекания. Орехи немного порубите. Мед перемешайте с корицей и орехами. Выложите медовую массу на апельсины и поставьте запекаться на 15 минут при температуре 200 градусов.

Наш десерт готов! Подавайте его порционно в теплом или холодном виде. Приятного аппетита!

Оливье с тунцом

Ингредиенты:

  • лук красный — 1 шт.;
  • сваренный в мундире картофель — 3 клубня;
  • вареная морковь — 1 шт.;
  • консервированный зеленый горошек — 100 граммов;
  • уксус винный — 3 ст. ложки;
  • майонез — 100 граммов;
  • йогурт натуральный — 70 граммов;
  • горчица — 1 чайная ложка;
  • тунец консервированный — 1 шт.;
  • яйцо, сваренное вкрутую, — 3 шт.;
  • маринованные огурцы — 100 граммов;
  • зелень — по вкусу (для украшения по желанию).

Готовим:

Подготовьте все ингредиенты. Картофель, яйца и морковь отварите заранее и дайте остыть. Лук тонко нарежьте четвертинками и замаринуйте в винном уксусе, после чего уксус слейте. Для заправки соедините натуральный йогурт, майонез, горчицу и соль по вкусу. С тунца слейте жидкость и разомните слегка вилкой.

В глубокую миску нарежьте картофель кубиками. Добавьте нарезанную кубиками морковь, нарезанные примерно такими же кубиками огурцы и яйца. Положите горошек, слив с него предварительно жидкость. Добавьте соус, лук и тунец.

Все хорошо перемешайте и переложите салат на сервировочное блюдо, разместив по центру кулинарное кольцо. Можно взять кольцо от разъемной формы для выпечки диаметром 18 см. В центр поставьте стакан. Примните салат сверху лопаткой, затем аккуратно извлеките стакан и уберите кольцо.

Украсьте салат свежей зеленью, кусочками овощей или ягод. Морковь, горошек, оливки, кусочки сыра и тертый яичный белок — сгодится все. Салат оливье с тунцом готов. Можно подавать его сразу же, но лучше дать ему настояться пару часов, чтобы он стал вкуснее. Готово!