Новогоднее меню-2022: лучшие рецепты с фото, простые и очень вкусные
Москва, 00:45, 07 Дек 2021, редакция FTimes.ru, автор Ирина Орлонская.
Совсем скоро все мы будем праздновать Новый 2022 год. И неудивительно, что уже сейчас хозяйки начинают думать, что приготовить на праздник. Главная задача — найти новогодние рецепты с фото, вкусные и простые блюда. Ведь, как Новый год встретишь, так его и проведёшь. А хорошо встретить Новый год 2022 помогут вкусные рецепты, разнообразные блюда и, конечно, красивый праздничный стол.
Блюда на Новый Год 2022: видео
Рецепты блюд на Новый 2022 год, простые с фото
Мясной рулет вкуснее, чем в ресторане
Это блюдо – настоящая находка для любителей бутербродов. Он не разваливается при нарезке, а вкус у него такой, что пальчики оближешь!
Вам понадобится:
- филе куриной грудки – 350 г;
- желатин – 30 г;
- специи по своему вкусу (в идеале это соль, сухой чеснок, паприка, острая паприка, сушеная петрушка, специи для курицы) – каждой специи примерно по 1/2 ч. л.
Как готовить:
Филе нарезать на небольшие кусочки, смешать со специями и выложить на пищевую пленку. Сверху посыпать желатином. Аккуратно заворачиваем всё в рулет. «Колбаску», что получилась, заворачиваем еще и в фольгу.
Духовку нужно заранее разогреть до 200 градусов. На противень налить воды и выложить рулет (вода должна доставать примерно до середины рулета). Готовим всё примерно час. Затем остужаем блюдо примерно два-три часа. Остывший рулет лучше нарезается.
Можно сделать бутерброды с рулетом или подавать как самостоятельное блюдо.
Апельсин в духовке с медом и корицей
Десерт готовится настолько просто и быстро, что нам потребуется всего 10 минут на подготовку, и ещё 15 минут потрудится ваша помощница духовка! Здорово, правда? Обязательно попробуйте! Узнайте, как приготовить апельсин в духовке с медом и корицей в пошаговом рецепте.
Ингредиенты:
- апельсин — 2 шт.;
- мед — 4 ст. ложки;
- корица — 1 чайная ложка;
- орехи грецкие — 20-30 граммов (очищенные).
Готовим:
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Апельсины очистите от шкурки и белых пленок, разделите на дольки. Выложите в форму для запекания. Орехи немного порубите. Мед перемешайте с корицей и орехами. Выложите медовую массу на апельсины и поставьте запекаться на 15 минут при температуре 200 градусов.
Наш десерт готов! Подавайте его порционно в теплом или холодном виде. Приятного аппетита!
Оливье с тунцом
Ингредиенты:
- лук красный — 1 шт.;
- сваренный в мундире картофель — 3 клубня;
- вареная морковь — 1 шт.;
- консервированный зеленый горошек — 100 граммов;
- уксус винный — 3 ст. ложки;
- майонез — 100 граммов;
- йогурт натуральный — 70 граммов;
- горчица — 1 чайная ложка;
- тунец консервированный — 1 шт.;
- яйцо, сваренное вкрутую, — 3 шт.;
- маринованные огурцы — 100 граммов;
- зелень — по вкусу (для украшения по желанию).
Готовим:
Подготовьте все ингредиенты. Картофель, яйца и морковь отварите заранее и дайте остыть. Лук тонко нарежьте четвертинками и замаринуйте в винном уксусе, после чего уксус слейте. Для заправки соедините натуральный йогурт, майонез, горчицу и соль по вкусу. С тунца слейте жидкость и разомните слегка вилкой.
В глубокую миску нарежьте картофель кубиками. Добавьте нарезанную кубиками морковь, нарезанные примерно такими же кубиками огурцы и яйца. Положите горошек, слив с него предварительно жидкость. Добавьте соус, лук и тунец.
Все хорошо перемешайте и переложите салат на сервировочное блюдо, разместив по центру кулинарное кольцо. Можно взять кольцо от разъемной формы для выпечки диаметром 18 см. В центр поставьте стакан. Примните салат сверху лопаткой, затем аккуратно извлеките стакан и уберите кольцо.
Украсьте салат свежей зеленью, кусочками овощей или ягод. Морковь, горошек, оливки, кусочки сыра и тертый яичный белок — сгодится все. Салат оливье с тунцом готов. Можно подавать его сразу же, но лучше дать ему настояться пару часов, чтобы он стал вкуснее. Готово!