В Кремле сообщили, когда Путин проведет пресс-конференцию в декабре 2021 года

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Разное

Москва, 22.01.2022, 18:27:29, редакция FTimes.ru, автор Ирина Орлонская.

Россияне привыкли, что ежегодно в декабре президент страны Владимир Путин проводит большую итоговую пресс-конференцию. Традиция сохранится и в 2021 году.

Когда будет большая итоговая пресс-конференция Владимира Путина в 2021 году

Большая итоговая пресс-конференция Владимира Путина в 2021 году состоится 23 декабря. Известно, что мероприятие пройдет очно. Об этом сообщил на брифинге пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. Количество представителей прессы будет ограничено до 500 человек в связи с антиковидными ограничениями.

«Владимир Путин придет к журналистам, они будут задавать в обычном режиме, как это всегда бывает, свободные вопросы главе государства», — сказал представитель Кремля.

Пресс-секретарь российского президента напомнил, что в условиях пандемии Роспотребнадзор стал главным ведомством, к которому нужно прислушиваться и выполнять рекомендации, поэтому в Кремле будут следовать всем требованиям: «количество журналистов ограничено, пространство увеличено».

Вместо привычного Центра международной торговли мероприятие пройдет в Манеже. Мест всего 500, а обычно больше тысячи. Поэтому свободной аккредитации не будет.

«Мы будем сами выходить на журналистов, будут федеральные СМИ, которые работают по президентской повестке, зарубежные СМИ, и через полпредства будем приглашать региональные СМИ», — уточнил Дмитрий Песков.

Необходимо будет сдать три ПЦР-теста, а с 1 декабря служба аккредитации начнет контакты с редакциями СМИ по вопросам аккредитации.

О чем будет говорить Владимир Путин на пресс-конференции в декабре 2021 года

Константин Костин, который возглавляет Фонд развития гражданского общества, рассказал, что тематика предстоящего выступления президента России Владимира Путина будет достаточно разнообразной.

Нельзя исключать, что одной из самых востребованных тем станет система QR-кодов, которая сейчас действует во многих регионах Российской Федерации. Местное население наверняка задается вопросом, когда ее отменят. Не менее интересна тема эпидемиологической обстановки в стране.

Константин Костин предположил, что могут быть также затронуты такие темы, как международная безопасность, экономические последствия из-за коронавирусной инфекции, социальные меры поддержки россиян и т. д. Не исключено, что могут появиться также острые вопросы, которые затронут недавние выборы в Государственную Думу.

Глобально за год в Российской Федерации ничего не поменялось, поэтому на предстоящей конференции в 2021 году популярными вопросами могут стать:

  • пенсионные реформы – дополнительные выплаты, повышение пенсий и понижение пенсионного возраста;
  • дополнительные деньги семьям с детьми всех возрастов;
  • стремительный темп инфляции и подорожание конкретных продуктов;
  • состояние экономики в стране в целом, а также проблемы малого и среднего бизнеса в связи с введением QR-кодов, поддержка бизнесменов.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение