В МВД России продолжаются громкие аресты: новости на сегодня, 8 декабря 2021 года

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Разное

Москва, 22.01.2022, 17:27:02, редакция FTimes.ru, автор Ирина Орлонская.

Преступления совершают не только рядовые граждане России, но, к сожалению, и те, кто стоит на страже нашего спокойствия. Граждан России интересует, какие новые аресты в МВД РФ произошли за последние несколько дней.

В Саратове следователю вынесли приговор за осуждение невиновного

Экс-следователю полиции вынесли приговор за то, что он отправил за решетку невиновного человека. Как сообщили в пресс-службе областного управления СК, полицейского осудили за фальсификацию доказательств и привлечение к ответственности заведомо невиновного человека.

Два года назад саратовские правоохранители осудили одного человека по документам другого. Саратовец Александр Студентов, когда его задержали с наркотиками, представился именем своего приемного брата — сироты Дмитрия Рубинштейна. На следствии мужчина продолжал выдавать себя за другого, предъявил документы брата, которые обманом получила приемная мать. В 2019 году судья Ленинского районного суда Саратова, не заметив, что перед ней не тот человек, осудила Студентова под чужой фамилией к условному сроку наказания. Впоследствии другой судья изменил условный срок на реальное наказание, и под стражу взяли уже настоящего Дмитрия Рубинштейна.

Невиновный человек провел в местах лишения свободы целых полгода. Дело пересмотрели лишь после того, как его защитник рассказал об этой ситуации в СМИ. Начался большой скандал.

В Бурятии пьяный полицейский на авто насмерть сбил пешехода

В Республике Бурятия помощник участкового ОМВД по Прибайкальскому району, управляя автомобилем, насмерть сбил пешехода. Как сообщили в пресс-службе регионального СУ СК, ДТП произошло вечером 2 декабря в селе Горячинск.

По версии следствия, 33-летний сотрудник полиции на улице Гагарина наехал на 32-летнего местного жителя, который шел по обочине с двумя спутницами. Женщины не пострадали лишь потому, что мужчина, завидев несшийся на него автомобиль, успел их оттолкнуть. Сам он получил тяжелые травмы и скончался на месте. Во время освидетельствования выяснилось, что полицейский был пьян. В отношении стража порядка возбуждено уголовное дело.

СК возбудил уголовное дело против своего экс-сотрудника

Первый заместитель Александра Бастрыкина возбудил уголовное дело против руководителя первого отдела по расследованию особо важных дел следственного управления по Томской области Сергея Арефьева. Его заподозрили в получении через посредника взятки в особо крупном размере.

По версии следствия, в производстве следователя возглавляемого Арефьевым отдела было уголовное дело об уклонении от уплаты налогов руководством одной из местных компаний.

«Желая получить взятку за его прекращение, Арефьев подыскал посредника, который довел указанную информацию до учредителя юридического лиц», — объяснили в ведомстве.

В Мордовии на сотрудника ФСИН завели дело за выращивание конопли

Сотрудник исправительной колонии №12 мордовского УФСИН стал фигурантом уголовного дела о незаконном хранении наркотиков. У мужчины изъято более 10 килограммов запрещенных веществ растительного происхождения, которые он выращивал в теплице.

Как сообщили в СУ СК РФ по Республике Мордовия, упаковки с наркотической продукцией, а также несколько растений были изъяты у подозреваемого в октябре текущего года полицейскими совместно с сотрудниками собственной безопасности УФСИН по региону. На допросе мужчина пояснил следователю, что выращивал коноплю и изготавливал из нее наркотическое средство для личного потребления. Уголовное дело возбуждено по части 2 статьи 228 УК РФ «Незаконное хранение наркотических средств и растений, содержащих наркотические средства, в крупном размере».

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение