Уникальное IT-решение для бизнеса LINZA вызвало интерес у крупных инвесторов

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости общества

Москва, 22.05.2022, 03:52:50, редакция FTimes.ru, автор Мила Якобссон.

Экономисты и аналитики уже назвали текущий кризис уникальным. Пока одни подсчитывают убытки и пытаются хоть как-то удержаться на плаву, цифровые компании, расширив онлайн-активности, оказались на гребне финансового успеха. На подъеме индустрии стриминга, онлайн-образования, доставки и другие «бесконтактные решения». Например, китайская образовательная платформа Yuanfudao смогла привлечь в кризис более $1 млрд. 

В конце этого года опытный предприниматель и инвестор Денис Фаткуллин представил общественности свой новый проект – IT-стартап LINZA. Детище Фаткуллина предлагает упрощение жизни предпринимателям, МСП, юридическим компаниям и бизнес-ассистентам. Чтобы понять необходимость такого стартапа, стоит обратиться к цифрам. 

«Договоры составляются юристами для юристов, чтобы профаны видели, что без юристов не обойтись». Цитата греческого миллиардера, инвестора Аристотеля Онасисса, кажется, применима во все времена. Согласно цифрам статистики, в среднем в России составляется ежедневно более 16 миллионов юридических договоров. Среднее время оценки одного договора – 91 минута. 

— Это колоссальное количество времени, которые тратят люди, чтобы просто оценить один договор, – говорит Денис Фаткуллин, идейный вдохновитель и создатель стартапа LINZA, – причем точность анализа далеко не стопроцентная. 85 процентов за 91 минуту. Непозволительная роскошь для бизнеса.

LINZA – это решение на базе Al, которое анализирует, оценивает и выдает рекомендации по оптимизации правовых документов компании, сокращая тем самым рабочее время сотрудников и затраты владельцев бизнеса. 

— Средняя зарплата юриста в России в компании со средним оборотом – 80 тысяч рублей, – приводит цифры статистики аналитик Егор Веселов, – в Америке спецы в этой сфере получают от 12 тысяч долларов в месяц. Нет юриста штатного – придется платить почасовую ставку. Для России средняя стоимость услуг – 7000 рублей в час, для той же Америки – 500 долларов. 

Фаткуллин обещает, что подписка на LINZA будет супердемократичной: средний чек – 50–100 долларов. 26 секунд потребуется программе, чтобы оценить один договор. 26 секунд против 91 минуты. Точность анализа документации – 94%. 

— Мы сделали абсолютно простую в использовании, но незаменимую для бизнеса программу, – продолжает Денис Фаткуллин, – через мобильное приложение загружается документ, он проходит оценку всех рисков, и через 26 секунд отчет готов. Минимум затрат времени. И человеческих ресурсов. 

В 2022 году, по оценкам Фаткуллина, LINZA соберет 10 тысяч пользователей. Среди них уже есть весомые финансовые корпорации и банки. 

— Особенно радостно, что наш проект заинтересовал инвесторов, – делится первыми достижениями стартапа Денис Фаткуллин, – мы и не ожидали другого, если честно.  Это уникальный продукт, плюс мы уже зарекомендовали себя как надежные партнеры. Я занимаюсь инвестициями уже долгое время и могу точно сказать, что своим инвесторам мы даем отличные условия и гарантии. 

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно