В Санкт-Петербурге расшили список заведений, куда можно попасть только по QR-коду

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости России

Москва, 22.05.2022, 16:55:53, редакция FTimes.ru, автор Елена Броневич.

Власти Санкт-Петербурга запретили посещать заведения общественного питания и магазины гражданам, которые не имеют QR-код, подтверждающий наличие вакцинации, или же справку о перенесенном СОVID-19 или медицинском отводе.  Информация об этом появилась на сайте администрации Санкт-Петербурга.

Проход по QR-коду

На сайте городской администрации появился указ, подписанный губернатором Александром Бегловым. В нем говорится, что посещать заведения общественного питания могут исключительно те граждане, которые:

  • завершили полный курс вакцинации;
  • перенесли заболевание;
  • имеют медицинский отвод (справка должна быть подписана лечащим врачом).

Такие правила вступили в силу 2 января 2022 года. Подобного рода ограничения были введены и для объектов розничной торговли.

Можно ли посещать маленькие магазинчики без QR-кода

Как сообщается в некоторых источниках, власти Санкт-Петербурга разрешили посещать продуктовые магазины, аптеки, заправки, кафе на АЗС, вокзалах и аэропортах без QR-кодов. При этом необходимо строго придерживаться всех карантинных мер, а именно находится в помещении в маске и соблюдать дистанцию.

Напомним, что со 2 января наличие QR-кода является обязательны для походов в культурные учреждения, бассейны, фитнес-центры, развлекательные заведения, гостиницы. Также соответствующий документ требуется для участия в брачных церемониях и спортивных мероприятиях. С 1 января в Санкт-Петербурге увеличивается наполняемость кинозалов. Теперь он может быть заполнен до 75%.

В указе, который был опубликован на сайте городской администрации также сообщается, что срок действия отрицательного ПЦР-теста составляет 48 часов. Ранее он считался действительным на протяжении 72 часов.

В местных СМИ сообщается, что количество новых случаев заражения коронавирусом идет на спад. Также сообщается, что полный цикл вакцинации прошли 2, 703 млн жителей Санкт-Петербурга и области, по одной прививке у 2,267 человек. По словам губернатора Александра Беглова с начала пандемии в регионе официально было зафиксировано более 854 тысяч случаев заражения. Этот показатель привел Санкт-Петербург на второе место среди остальных регионов России. Лидером по заражению по-прежнему остается Москва.

 

 

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно