Каникулы продлили до 1 февраля 2022 года, правда или нет

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Разное

Москва, 27.06.2022, 20:42:25, редакция FTimes.ru, автор Татьяна Орлонская.

Завершаются новогодние праздники. Уже в будущий понедельник россияне вернутся на свои рабочие места, а школьники и студенты — за парты и в лекционные залы. Информация о том, что зимние каникулы продлили до 1 февраля 2022 года, взорвала Сеть. Родители, школьники и студенты ищут подтверждения данной вести в интернет-изданиях.

Будут ли продлены каникулы?

Ответ на вопрос уже неоднократно звучал от специалистов, отвечающих за эту сферу. Нет, каникулы продлены не будут. Министр просвещения Российской Федерации Сергей Кравцов еще раз сообщил, что учащиеся выходят на учебу с 10 января. Что касается дистанта, то и здесь неоднократно повторяли — дистанционное обучение может быть введено, но только в крайнем случае, когда эпидемиологическая обстановка сильно ухудшится. По состоянию на сегодняшний день нет смысла вводить дистанционное обучение.

Как будут учиться школьники Подмосковья

Зимние каникулы у школьников заканчиваются 9 января 2022 года. Минпросвещения России ранее уже заявляло об отсутствии планов продления каникул в школах. Однако профильным комитетом Госдумы в министерство было направлено письмо с просьбой рассмотреть возможность приступить к учебе 16 января для недопущения ухудшения эпидемиологической обстановки.

29 декабря первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по просвещению Яна Лантратова направила министру просвещения Российской Федерации Сергею Кравцову обращение с просьбой рассмотреть возможность продления школьных каникул до 16 января 2022 года. По мнению депутата, это необходимо для недопущения ухудшения эпидемиологической обстановки. При этом она сослалась на прогнозы Роспотребнадзора о возможном ухудшении эпидобстановки после нового года из-за нового штамма «омикрон».

Пропущенные учебные часы предлагается перенести на другие периоды по решению Минпросвещения. На данный момент официальной реакции Министерства пока нет.

Какие регионы будут отдыхать до 16 января

Несмотря на то, что от Минпросвещения ответа на предложение о продлении зимних каникул не последовало, некоторые регионы все-таки продлят каникулы для школьников в январе 2022 года. Власти регионов вправе самостоятельно принимать решения относительно продолжительности школьных каникул.

На данный момент достоверно известно, что не планируют продлевать каникулы в школах следующих регионов:

  • Алтайский край;
  • Хакасия;
  • Татарстан;
  • Ивановская область;
  • Удмуртия;
  • Забайкальский край.

На зимние каникулы школьники ушли раньше во многих регионах, но официальных заявлений о продлении зимних каникул пока не много. Официально о продлении школьных каникул из-за плохой эпидемиологической обстановки по гриппу и ОРВИ объявлено в Башкортостане. В этом регионе каникулы продлятся до 16 января 2022 года.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно