Ретроградный Меркурий: для кого из знаков зодиака наступят тяжелые времена

гороскоп
Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Астрология

Москва, 11.08.2022, 02:42:27, редакция FTimes.ru, автор Анастасия.

У каждой планеты Солнечной системы есть два вида движения — директное и ретроградное. Первое считается верным. Это когда небесное тело движется по своей траектории. Ретроградные планеты же начинают «крутиться» назад. На самом деле это только иллюзия, которая создается из-за внутреннего положения Меркурия относительно орбиты Земли.

В астрологии к периоду ретроградности относятся крайне серьезно. Знание о влиянии небесных светил помогает подготовиться к грядущим событиям. Астролог Елена Осипенко отметила, что трем представителям зодиакального круга придется тяжелее остальных. Им уж точно нельзя расслабляться.

Когда начинается период ретроградности Меркурия


Эта планета находится ближе остальных к Солнцу, поэтому чаще попадает в ретроградность. Обычно это происходит 2-3 раза в год. Эта планета отвечает за многие важные параметры:

  • информацию;
  • знания;
  • контакты;
  • продажи;
  • документы;
  • все, что связано с новыми технологиями (гаджеты, любую технику, Интернет).

Во время искажения (то есть ретрограда) именно эти сферы находятся под прицелом. Астролог рекомендует не полагаться на технику и все перепроверять. Если есть возможность, важные переговоры и презентации стоит перенести.

В 2022 году первый период обратного движения Меркурия начнется 14 февраля. Он продлится до 3 февраля. Отметим, что ретроградность совпадает с искаженным движением планет Венеры и Урана.

В период ретроградности Меркурия снижается умственная активность. Впрочем, желающие найти пути для развития смогут это сделать. Их дорога будет сопряжена с трудностями, но их можно и нужно преодолеть.

Гороскоп для Раков


Они славятся своей добродушностью, чуткостью, надежностью и эмоциональностью. Рак — самый лучший семьянин среди зодиакальных представителей.

Ретроградный Меркурий в начале 2022 года внесет свои коррективы. В столь сложный период Раки будут очень нестабильны. Они не смогут контролировать все, что накипело внутри. Астролог советует воздержаться от общения с гневными Раками, чтобы случаем не попасть под их «горячую руку».

Гороскоп для Стрельцов


Это очень трудолюбивый и ответственный знак. Такой себе Дон Жуан, которому обольстить любую девушку не проблема. Его «огонька» хватит и на работу, и на покорение новых вершин. Он всегда находится в центре компании, и вряд ли найдется человек, который назовет Стрельца занудой.

Ретроградный Меркурий сыграет в злые игры с представителем этого знака. Стрелец столкнется с неприятностями в сфере общения даже с самыми близкими людьми. Не стоит ждать понимания от партнеров и коллег.

Астролог отмечает, что начинать новые отношения не нужно, пока Меркурий не вернется к обычному движению. Стрельцам нужно временно избегать лишних контактов и тщательно продумывать каждую фразу, прежде чем что-то сказать.

Гороскоп для Рыб


Ранимые романтики, которые всегда требуют внимания и поддержки. Если Рыбы не найдут их у самых близких, то обязательно отправятся на поиски тех, кто пожалеет и выслушает.

В то же время представители знака очень творческие. В начале 2022 года Меркурий будет находиться в Водолее и Козероге. Расположение небесных светил окажет влияние на завершение начатого. Такой ход событий будет сковывать Рыб, поэтому всю свободу творчества стоит отложить до следующего месяца.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно