Когда и где состоятся похороны Михаила Зеленского

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Разное

Москва, 24.01.2022, 13:52:57, редакция FTimes.ru, автор Ирина Орлонская.

Внезапный уход из жизни 46-летнего российского телеведущего во время отдыха в Доминикане шокировал всю страну. По предварительной версии, журналист умер после инсульта.

Где состоятся похороны Михаила Зеленского

О дате погребения и прощания с тележурналистом пока ничего не известно. Эту информацию родственники покойного не комментируют. Знакомые близких Зеленского сообщили лишь о месте похорон.

«Михаила планируется похоронить на Троекуровском кладбище», — цитирует источника ТАСС.

Какие программы вел Зеленский

Популярность Зеленский обрел, став ведущим программы «Вести-Москва» на «Россия-1». Также вел новости на телеканале «ТВ Центр». Был обозревателем канала и ведущим программы «Новости культуры».

Позже стал «лицом» программы «Билет в Большой» на канале «Россия-Культура» и первым ведущим известного скандального ток-шоу «Прямой эфир».

Нелепость судьбы — инсульт Зеленского шокировал всех

Ведущая программы «Вести» Мария Ситтель призналась NEWS.ru, что так и не смогла заснуть в ночь с 11 на 12 января, когда стала известна новость о смерти её 46-летнего коллеги. Она рассказала, что поначалу приняла информацию о внезапной кончине телеведущего за «чудовищную ошибку» и не смогла сдержать слёз, убедившись, что умер не его однофамилец, а именно «молодой, яркий, талантливый Михаил».

«Мы виделись с ним буквально в последние дни ушедшего года в Школе «Останкино», где оба преподаём. Разговаривали о грядущих праздниках, о том, кто, как, где будет проводить новогодние каникулы. Поздравляли друг друга. Ничто не предвещало, как говорится. Он был такой же веселый, улыбчивый, невероятно искренний, глубокий, сдержанный», — рассказала Мария Ситтель.

Ведущая «Вестей» добавила, что во время последней встречи Михаил Зеленский рассказал ей о планах «уехать на новогодние праздники в тёплые края, но куда — не конкретизировал».

Журналистка рассказала о своей первой реакции на новость о смерти коллеги.

«Я сначала подумала, что это ошибка, что этого не может быть. Я искала подтверждение, мне не спалось, я узнала об этом ночью. Думала, что это какая-то чудовищная ошибка, что это однофамилец, что это никак не может быть он — такой жизнелюб, молодой, яркий, талантливый, так много нереализованных проектов, идей. Но у Бога на нас свои планы», — сказала Мария Ситтель.

Ведущий еженедельной программы «Новости культуры» на канале «Россия Культура» Владислав Флярковский назвал смерть коллеги «нелепостью судьбы, с которой мы вынуждены считаться».

«Когда увидел новость о смерти Миши, отказывался в неё верить. Мы и сейчас не можем поверить. Пути Господни неисповедимы, однако как в таких случаях я бы добавил, «но не до такой же степени!», — высказался Флярковский.

Ведущий назвал смерть Михаила Зеленского серьёзной потерей для российского телевидения, отметив его высокий профессионализм.

«Подобный уход из жизни таких людей, как Миша Зеленский, действительно потрясает воображение. Он владел профессией как шпагой. Бесстрашный человек, что я в нём особенно ценил. Он абсолютно ничего не боялся. Таких людей на телевидении совсем немного, поэтому эта потеря очень серьёзна для отечественного телевидения», — считает Владислав Флярковский.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение