Последние новости о состоянии Леонида Куравлева, у которого врачи подтвердили деменцию

деменцию
Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Разное

Москва, 25.06.2022, 20:49:14, редакция FTimes.ru, автор Анастасия.

В начале января 2022 года легендарного советского актера Леонида Куравлева госпитализировали в больницу с пневмонией. Поклонники творчества артиста волнуются за его состояние. В Сети регулярно появляются новости о его состоянии здоровья. Накануне врачи подтвердили деменцию у актера Леонида Куравлева.

Советский артист находится в клинической больнице №40 в Москве. У него при поступлении обнаружены пневмония и 10%-ное поражение легких, но тесты на COVID-19 отрицательные. 85-летнему актеру сделали экстренную операцию.

Как себя актер чувствует сегодня, 15 января 2022 года


Состояние Леонида Куравлева ухудшалось. Медики вынуждены были провести дополнительные обследования. В итоге они выявили ряд осложнений, в том числе и дисфагию. Это нарушение рефлекторного глотательного акта. Звездный пациент не мог принимать пищу, поэтому 11 января ему сделали операцию.

Хирургическое вмешательство было удачным. Однако врачи говорят, что состояние Куравлева остается тяжелым. На данный момент он находится в отделении интенсивной терапии:

  • не может дышать самостоятельно, поэтому подключен к аппарату ИВЛ;
  • организм истощает вирусная пневмония;
  • нестабильное пониженное давление.

Медицинские работники продолжают делать все необходимое для выздоровления пациента. Врачи обеспокоены состоянием Куравлева, они не дают никаких прогнозов.

Врачи подтвердили деменцию


Леонида Куравлева поместили в пансионат для престарелых из-за деменции. Об этом сообщила Валерия Гущина, директор Гильдии актеров Союза кинематографистов, ссылаясь на главврача учреждения.

В пансионате рассказали, что артиста привез его сын. Звезда фильма «Иван Васильевич меняет профессию» пребывал в ужасном состоянии. Он был худым и неухоженным.

Однако пребывая в учреждении, 85-летний артист начал активно есть, но от прогулок отказывался. Он предпочитал пассивный отдых. Говорят, что именно это могло стать причиной появления анемии ног.

Почему Куравлев отрекся от дочери


До того как оказаться в пансионате для престарелых, Леонид Вячеславович проживал со своей дочерью. Вероятно, отношения между ними были крайне напряженными.

Одна из сотрудниц пансионата рассказала, что Куравлев ничего не хотел слушать о дочке. Когда она приходила в гости, то актер притворялся спящим. Он категорически не хотел общаться с дочерью. Сотрудница пансионата уверена, что сын буквально спас Леонида Вячеславовича, когда привез его в пансионат.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно