Почему опытные электрики собирают все обрезки проводов

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Разное

Москва, 18.05.2022, 00:16:14, редакция FTimes.ru, автор Евгений Омельченко.

По окончании работы электрики, как правило, не оставляют лишнего мусора. После выполнения необходимых процедур они забирают с собой все оставшиеся обрезки проводов. Первой мыслью будет забота работников об окружающей среде, но на самом деле все гораздо прозаичнее – таким образом электрики получают выгоду. Но какую прибыль могут принести обрезанные кабели?

Электрики знают, какой «клад» есть внутри обрезков проводов

При прокладке проводки в небольших домах используют большое количество толстого медного кабеля. Его покупка обойдется в среднем в 150-200 тысяч рублей. В процессе не весь материал используют по назначению. Остаются многочисленные обрезки, которые можно было бы просто выбросить, но электрики не делают этого. Вместо этого они забирают весь оставшийся «мусор» с собой.

Непрофессионалу кажется, что с проводными обрезками нельзя сделать ничего полезного. Несколько ведер остатков кабелей можно смело отправить в мусорный ящик. Такой подход характерен только для обывателей, которые не имеют понятия об устройстве мебельных кабелей. Электрики знают, как извлечь из них пользу.

На одном ведре обрезков можно заработать 1500 рублей

Хозяева квартиры радуются, когда электрики после выполнения работы собирают обрезки и забирают с собой. Им не хочется возиться с «мусором» и для них такое решение становится облегчением. Люди просто не понимают, насколько ценными являются обрезки, и что электрики потом на них заработают.

Ключевым словом здесь является «медь». Кабели имеют медные сердечники, которые скрываются под защитным покрытием. Их количество в проводе ограничено, но при сжигании одного ведра обрезков можно получить несколько килограммов чистого цветного металла. С учетом стоимости килограмма меди в 700 рублей, на одной квартире электрик может дополнительно заработать до полутора тысяч рублей.

Поэтому в следующий раз задумайтесь над тем, чтобы отдавать электрику обрезки проводов. Может, оставить этот «клад» себе и заработать неплохую сумму денег?

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно