Циклон «Ида» принесет сильные снегопады в Москве в ближайшие дни

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Разное

Москва, 18.05.2022, 23:20:27, редакция FTimes.ru, автор Елена Черненко.

Столицу России ожидает очередной сильный снегопад, хотя сугробы и без того уже очень высокие. Жители заметили, что такого объема снега хватило бы и на две зимы. Всему виной следующий из Северной Атлантики через Балтику циклон «Ида».

В связи с прогнозируемой непогодой уже готовится специальная снегоуборочная техника, заявил заммэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

После снегопадов сугробы в Москве вырастут до полуметра

По прогнозам специалистов центра «Фобос», снег будет идти в пятницу и субботу без перерывов. Однако некоторые районы Москвы накроет не такой мощный снегопад, как другие. Синоптики Московского метеобюро считают, что может выпасть около 10 мм осадков.

На 20 число высота сугробов возле главной метеостанции ВДНХ достигла 37 сантиметров. Уже к воскресенью она будет составлять полметра. Однако точно спрогнозировать, в каких районах выпадет снега больше, а в каких — меньше, не представляется возможности.

Приборы показывают стремительное падение атмосферного давления по мере приближения циклона «Ида». Однако в пятницу и субботу оно не упадет ниже 735 мм рт. ст. Гораздо хуже то, что начиная с воскресенья оно, напротив, начнет расти. В начале следующей недели приборы покажут аномальные 760 — 761 мм рт.ст.

21 января, в пятницу, температура будет держаться на отметке -4…-6 градусов, 22 января, в субботу, немного повысится. Похолодание ожидает москвичей в ночь на понедельник. Столбики термометров опустятся до -13. Во вторник дневная температура будет колебаться в проделах от -7 до -12 градусов.

Заммэра Москвы заявил о готовности техники к сильному снегопаду в ближайшие часы

Петр Бирюков сообщил, что уже готовится спецтехника и рабочие кадры в связи с надвигающимся снегопадом. Ожидается, что выпадет аномально много осадков за ближайшие двое суток.

Закончиться снегопад в Москве может только к вечеру субботы, но за это время прирост снега составит около 10 сантиметров. Городские службы готовы дать отпор стихии, чтобы жители и гости города не ощущали затруднений при передвижении по дороге и тротуарам. Также рабочие будут следить за состоянием пешеходных дорог, чтобы на них не образовывалась ледяная корка.

Заместитель мэра подчеркнул, что весь цикл работ будет повторяться, пока снегопады не закончатся. Прицельное внимание будет уделяться территориям возле станций метро, остановкам, объектам соцсферы. Водителям стоит снизить скорость передвижения и соблюдать безопасную дистанцию.

 

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно