Какой церковный праздник отмечают верующие 22 января 2022 года

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Отдых

Москва, 28.05.2022, 17:16:03, редакция FTimes.ru, автор Ксения Кирпик.

В церкви 22 января почитают память святого Филиппа. С этим торжеством в народе связано много традиций, примет и запретов.

Церковные праздники: что отмечают верующие 22 января 2022 года

Верующие, согласно календарю, 22 января празднуют сразу 3 православных торжества. В этот день принято вспоминать о жизни митрополита Московского и всея Руси Филиппа. Его уважали, к нему прислушивались. Но когда Филипп пошел наперекор царю, его помощник лишил святого жизни.

В народе торжество в честь преподобного назвали Филиппов день. Главной традицией дня считался поход в баню, где можно было смыть с себя весь негатив.

Если вы не знаете, есть ли какой-нибудь еще церковный праздник сегодня, 22 января 2022 года, можно вспомнить о дне памяти святого Евстратия. Он был наделен даром чудотворения и помогал всем нуждающимся.

22 января принято отмечать день памяти мученика Полиевкта. Он пострадал за свою веру во Всевышнего во времена правления императора Валериана.

Свои именины 22 января отмечают Филипп, Павел, Петр и Антонина.

Что отмечают в России и мире 22 января 2022 года

В России 22 января поздравления в свой адрес принимают все, кто имеет отношение к войскам противовоздушной обороны страны. Помимо этого принято праздновать:

  • День рождения воздушной кукурузы;
  • День танца семи вуалей;
  • Температурный праздник.

Жители Польши на следующий день после праздника бабушек отмечают День дедушек, а в Великобритании празднуют День птиц. Американцы 22 января отмечают День острого соуса, а также Праздник жизни.

Главные запреты 22 января

В Филиппов день запрещено пришивать оторванные пуговицы. Наши предки верили, что нарушив это, на протяжении всего года человека будут преследовать давние неприятности. Нельзя смеяться над другими, так как можно навлечь издевки на своих близких. Запрещено ругаться и выяснять отношения, иначе в семье могут появиться проблемы.

Нельзя было писать письма 22 января. Считалось, что так на адресата можно навлечь беду. Запрещено давать и брать денежные средства в долг.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно
Читайте также: