В СКР решили возобновить дело об убийстве Игоря Талькова

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости шоу-бизнеса

Москва, 18.05.2022, 00:58:19, редакция FTimes.ru, автор Анастасия Виноградова.

Жена покойного Талькова Татьяна наняла частного адвоката Нину Аверину для возобновления уголовного дела об убийстве мужа. По мнению Авериной, сейчас как никогда есть шанс раскрыть его.

Возобновление дела об убийстве Талькова, сроки дела еще не истекли

Адвокат сообщила, что для проведения судебного слушания им с Татьяной нужно провести ряд процедур. Кроме того, вдова музыканта уже допрашивалась в роли пострадавшей. А также ознакомилась с собранными по делу мужа данными.


Нина также объяснила, что по законодательству Российской Федерации срок давности преступного деяния ставится на паузу, если обвиняемый прячется за границами государства, и в то же время объявлен в розыск. Как следует из этого, с момента убийства могло пройти не 30 лет, а и 35, и 40.

На просьбу ответить, имеет ли она в виду подразумеваемого убийцу Талькова – его концертного руководителя Валерия Шляфмана, Аверина кивнула утвердительно. Остальные детали юрист открывать не стала, указав на конфиденциальность информации. Татьяна Талькова рассказала, что в ней все эти годы не угасает вера в справедливость.

Единственный наследник Талькова — Игорь Тальков-младший удивился такому повороту событий, новость об возобновлении дела стала для него полной неожиданностью. Правда, оптимизма в мужчине мало, он поделился своими догадками о том, что СКР ничего не найдет, и имя убийцы так и не прозвучит.

Подчеркнём, музыкант, поэт и автор музыкальных произведений Игорь Тальков был застрелен 6 октября 1991 года во время выступления за кулисами дворца спорта «Юбилейный» в Санкт-Петербурге. Это случилось во время разборок между до этого судимым охранником исполнительницы Азизы спортсменом Игорем Малаховым и концертным руководителем Талькова Шляфманом.

Поначалу подозреваемым в убийстве считали Малахова, но 6 мая 1992 года сотрудники следственных органов предъявили обвинение в неумышленном причинении смерти Шляфману. Но заключить его под арест не получилось, так как в январе 1992 года концертный руководитель Талькова уехал на постоянное проживание в Израиль, где уже успел получить гражданство.

Какова ситуация по делу сегодня?

На сегодняшний день суд заочно арестовал Валерия Шляфмана и направил запрос в Израиль о правовой помощи. Ожидается, что в течение двух месяцев Шляфман окажется в РФ.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно