Женщина утонула в необорудованной купели на Крещение Господне в январе 2022 года

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости происшествий

Москва, 17.05.2022, 23:47:39, редакция FTimes.ru, автор Леонид Вислов.

В Ленинградской области в светлый православный праздник Крещения произошло жуткое ЧП.  Жительница Санкт-Петербурга решила окунуться в необорудованной для этой процедуры купели на одной из самых быстрых рек и ее унесло течением под лед. В течение 10 дней спасатели и волонтеры вели поиски тела.

Женщина утонула на Крещение 19 января 2022 года

Несчастный случай произошел в среду, 19 января 2022 года, под Гатчиной в необорудованной купели на реке Оредеж. Для 40-летней (некоторые источники пишут, что женщине был 41 год) жительницы Санкт-Петербурга это погружение стало последним в ее жизни. На кадрах видно, как женщина после посещения бани нырнула с головой в прорубь. Она ушла под лед, и ее унесло подводным течением, оно в этом водоеме довольно быстрое – до 3 м/с.

Читайте также: Где обнаружили тело 

Трагедия произошла на глазах у мужа и детей. В день происшествия к поискам купальщицы приступили спасатели Всероссийского общества спасения на водах Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Был произведен спуск трех водолазов в разных местах реки.

Нашли ли женщину, которая утонула в проруби на Кркщение

На реки Оредеж в Ленинградской области обнаружили тело 41-летней женщины, которую затянуло под лед в момент крещенских купаний. Обнаружили ее примерно в километре от места трагедии. Об этом сообщают местные СМИ со ссылкой на волонтеров.

Информацию о том, что найден труп, подтвердили в пресс-службе следственного управления СК России по Ленобласти и в региональной прокуратуре.

Поиски пропавшей длились 10 дней. Тело обнаружили в 150 метрах от Рождественского моста вниз по течению. Специалисты привлекали к работе инфракрасные камеры и подводные дроны. За двое суток они исследовали 600 метров дна.

Видео ЧП

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно
Читайте также: