В возрасте 73 лет умер французский модельер Тьерри Мюглер

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости шоу-бизнеса

Москва, 18.05.2022, 00:09:40, редакция FTimes.ru, автор Елена Черненко.

В воскресенье стало известно о том, что наш мир покинул французский модельер и фотограф Тьерри Мюглер. Новость сообщил его представитель на странице в Фейсбуке.

Тьерри Мюглер прославился на весь мир не только созданием нарядов для знаменитостей, он имел также свою линию парфюмерии. Стиль, созданный им, легко запомнить и отличить. На момент смерти модельеру было 73 года.

Чем известен Тьерри Мюглер?

Прославился французский модельер Тьерри Мюглер созданием в своих коллекциях подчеркнуто женственного стиля, даже несколько утрированного. Долгие годы он определял вектор развития мировой моды. Создал свой модный дом, создавал театральные костюмы для актеров. В своих коллекциях Тьерри Мюглер искусно соединил лучшие классические тенденции и современные веяния.

В 2009 году он заключил контракт с Бейонсе на создание ее сценических костюмов. Многие помнят также платье героини Деми Мур в ленте «Непристойное предложение», дизайнером которого был Мюглер. За свою карьеру сотрудничал с Леди Гагой, Ким Кардашьян, Дэвидом Боуи и другими известными личностями.

От чего умер французский модельер?

В сообщении о смерти Тьерри Мюглера сказано, что он скончался от естественных причин. Его представитель Жан-Батист Ружо опубликовал черное изображение и выразил слова глубокой скорби от такой потери.

Умер знаменитый французский модельер 23 января 2022 года в возрасте 73 лет. Ранее сообщалось, что он был заражен СПИДом. Однако официально пока более точной информации не предоставлено.

Биография Тьерри Мюглера

Жизненный путь будущего кутюрье начался в 1948 году. С ранних лет мальчик очень полюбил классический танец, и уже в 14 его принимают кордебалет Рейнской оперы. Чуть позже его заинтересовало дизайнерское искусство, и он поступает в Страсбургскую школу декоративных искусств, но уже в 20 лет перебирается в Париж.

Именно в столице Франции Тьерри Мюглер начинает свой путь модного стилиста. Первая коллекция, которая носила название Cafe de Paris, была представлена на суд общественности в 1973 году. Вдохновляла модельера классика 50-х годов с ее характерными чертами: завышенная талия, четкие линии, строгость, лаконичность.

Уже спустя год ему удается открыть свой собственный дом моды, который был назван именем его создателя — Mugler. Первые мужские коллекции появляются только в 1978 году. Настоящий успех приходит к Мюллеру в 80-х, и постепенно он лишь набирает популярности, увеличивая доход от года к году.

Модный дом Mugler стал одним из 75 лучших компаний страны в числе парижской организации Синдикат высокой моды, куда основатель был приглашен лично. В 1992 году начал заниматься смежным направлением — парфюмерией. Так, под логотипом компании вышли духи «Ангел».

Но в начале нулевых Тьерри Мюглер решается на переезд в США, где меняет направление деятельности с дизайна одежды на дизайн парфюмерных флаконов, работает фотографом и художником по костюмам для театра и кино. Так, кутюрье даже создавал костюмы для артистов цирка Дю Солей.

Известно, что знаменитый французский модельер имел нетрадиционную ориентацию, занимался бодибилдингом. Однажды он не удержал штангу, и при падении она нанесла ему сильные увечья. Он был вынужден лечь под нож, чтобы как-то исправить свою внешность.

 

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно