Убийство семьи в Омске раскрыто: какие подробности преступления стали известны

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости происшествий

Москва, 18.05.2022, 00:36:15, редакция FTimes.ru, автор Анна Кучмакра.

Убийство семьи в Омске раскрыто, представителями СК были допрошены 14-летняя школьница и молодой человек 17 лет. Следствием установлено, что инициатором преступления была девочка, а исполнителем – подросток. В результате были убиты мать школьницы, ее отчим и младшая сестра – инвалид детства (ДЦП). Соседи отзываются о семье хорошо и говорят, что не могут поверить в происшедшее.

Убийство семьи в Омске: обмануть следствие не удалось

Началось все с того, что 14-летняя Оля (все имена вымышлены) с 6-летним Денисом 22 января утром прибежали к своим соседям и стали рассказывать про какого-то мужчину с бородой, якобы он вломился в дом и зарезал троих человек.

Следственно-оперативной группе Оля описала мужчину с бородой, и с ее слов был составлен фоторобот, по которому и стали искать преступника. Две недели поисков ничего не дали – такого мужчину никто не видел. После изучения всех улик на месте преступления, у следователей возникли сомнения по поводу того, что рассказала девочка, и с ней, а также с Денисом разговор возобновили. Таким образом правда и открылась.

Оказалось, Оля и ее молодой человек Евгений все придумали сами. Причина – родители не разрешали им встречаться, и в семье из-за этого все время случались ссоры.

Следствием установлено, что орудие убийства – штык-нож, Евгений взял у знакомого, и в два часа ночи явился с ним в дом (дверь была открыта – Оля постаралась). Сначала преступник убил спящих мать и отчима, а потом и 10-летнюю сестру Оли, чтобы за ней не ухаживать. Евгений не стал отпираться и во всем признался.

Какими оказались отзывы соседей о семье, убитой в Омске

О семье, в которой произошла трагедия, соседи отзываются исключительно положительно – как о благополучной и зажиточной. Мать Александра вела домашнее хозяйство и воспитывала детей. С мужем Романом они уже несколько лет жили гражданским браком, мужчина – работник местного сельхозпредприятия. Семья держала большое хозяйство: коровы, свиньи, овцы. Основной доход семьи был именно от продажи мясной продукции.

Роман и Евгений хорошо друг друга знали, иногда вместе работали по хозяйству, знает Евгения и сын Романа от первого брака, Владимир. Александра его приняла и относилась, как к родному сыну.

Убийство семьи в Омске: что о преступниках рассказали их учителя

По словам директора школы Владимира Табачникова, как мать, Александра всегда была очень ответственной, и наиболее теплыми назвал именно ее отношения со старшей дочерью, Олей.

Училась Ольга хорошо, больше увлекалась гуманитарными предметами. Бывала участницей разных конкурсов и, хотя до первого места не дотягивала, все равно характеризуется, как талантливая ученица.

Директор добавил также, что ни о родителях, ни о детях плохого ничего сказать не может. Отношения в семье подозрений у него, как у педагога, никаких не вызывали и о том, чтобы семью на какой-то учет ставить, как неблагополучную – об этом и речи не было.

О младшей девочке соседи говорят, как об очень общительном ребенке, и на следующий год она должна была начать посещать коррекционный класс школы.

О Евгении в школе также ничего плохого сказать не могут. Любил спорт, особенно волейбол и баскетбол, часто участвовал в выездных межшкольных соревнованиях. Закончил девять классов и продолжил учебу в техникуме.

В ближайшее время обоим подросткам будет предъявлено обвинение и вероятнее всего, их ждет заключение под стражу. Судьбой шестилетнего мальчика, оставшегося без родителей, займется служба опеки. Тройное убийство, в котором обвиняют Ольгу и Евгения, может им стоить десяти лет жизни за колючей проволокой.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно
Читайте также: