Во Владивостоке «заминировали» 50 школ и университет

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости происшествий

Москва, 17.05.2022, 23:30:58, редакция FTimes.ru, автор Татьяна Орлонская.

Российские города продолжают держать в страхе звонки о минировании школ. На днях во Владивостоке властям пришлось экстренно эвакуировать около 50 школ и учащихся морского университета.

Теракт или нет — во Владивостоке эвакуировали школы и университет

Больше 50 школ во Владивостоке и Морской государственный университет (МГУ) им. Невельского эвакуировали в связи с сообщениями о минировании. Сначала угрозы поступили в 20 школ города. После число учебных заведений увеличилось до 56. Студентов и преподавателей МГУ также пришлось эвакуировать.

«Поступила информация о минировании МГУ имени Невельского, там идет эвакуация курсантов и преподавателей», — говорится в сообщении.

В детской музыкальной школе №2 также проводится проверка после угроз о минировании.

Школы России с января 2022 года терроризируют сообщениями о минировании

Напомним, что сообщения о минировании пришли 21 января на почту 14 школ в Симферополе, в крымский столичный вуз и шесть учебных заведений в Севастополе.

С утра электронные почты симферопольских школ напугало письмо анонима, сообщившего о якобы заложенной бомбе в зданиях. Всех школьников массово эвакуировали, на все объекты выехали правоохранители. Все занятия в эту пятницу отменены.

Письмо о минировании пришло в главный корпус КФУ имени Вернадского, где уже идет эвакуация студентов. Анонимные сообщения пришли и в пять школ Севастополя, и в морской колледж СевГУ. Специалисты проверяют сообщения.

«Всех вывели на улицу, на холод. Некоторые даже не успели переодеться в верхнюю одежду. Сейчас стоим у корпусов университета. Я сама вышла в халате, в котором была на паре. Надеюсь, нас скоро отпустят», ― отметила в комментарии студентка КФУ.

В одном из писем, которое пришло в симферопольскую школу, говорится следующее:

«Школа заминирована, я зол, вы все ничтожества, вы все недостойны жить».

В письме упоминается совершивший теракт в керченском коллеже студент Росляков, которому якобы подражает аноним, обещающий всем смерть.

«Срочно выехал за дочерью в школу, когда она позвонила и сказала, что их всех эвакуировали. Скорее всего, это снова какая-то злая шутка неадекватных людей, но все равно страшно, что может произойти ЧП. Многие школьники уже разъехались по домам, видел многих на остановке. В школе сказали, что занятий сегодня уже не будет, и вернемся к обучению в понедельник. На месте работали службы и проверяли здание», ― сказал ФАН отец ученицы из симферопольской школы №30.

На этой неделе правоохранители уже несколько раз выезжали на проверку сообщений о «минировании». 18 января неизвестный сообщил о заложенном взрывном устройстве в школах Севастополя. Позже, 19 января, письмо с угрозами поступило в керченский политехнический колледж, где в 2018 году произошел теракт.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно
Читайте также: