Геомагнитная активность в СПб и Москве, прогноз на сегодня

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости здоровья

Москва, 18.05.2022, 00:39:21, редакция FTimes.ru, автор Татьяна Орлонская.

Магнитные бури в большей части негативно отражаются на самочувствии многих людей на планете. И, к сожалению, они не подстраиваются под трудовой график, поэтому важно знать, когда они приближаются. Ведь ряд шагов поможет более-менее комфортно пережить такой период.

Геомагнитная обстановка в СПб и Москве на сегодня, прогноз на 25 января 2022 года

В Санкт-Петербурге сегодня, во вторник 25 января 2022 года, сильной магнитной бури специалистами не прогнозируется. Лишь с 12:00 и до 21:00 ожидаются магнитные колебания до 2 баллов. По мнению специалистов, они не отразятся на самочувствии метеозависимых.

В российской столице Москве на сегодня также магнитной бури не предвидится.

Для справки: магнитные бури – это возмущение магнитного поля Земли, продолжающееся от нескольких часов до нескольких дней, вызванное активными вспышками на Солнце. Это негативно влияет на работу средств связи и здоровья людей.

Магнитные бури в январе 2022 года, с 26 по 31-е число

В первом месяце нового года будет неспокойная геомагнитная обстановка, ожидается три опасных периода. Первая магнитная буря 2022 года прошла в период с 5 по 7 января. Влияние активности Солнца было относительно умеренным — на 3 балла. Стоит быть особо осторожным тем, кто страдает от хронических заболеваний. Не лишними будут и звонки стареньким дедушкам и бабушкам, которым может понадобиться помощь в эти непростые дни.

Вторая магнитная буря повлияет на людей и животных уже 18 января. Она будет хоть и слабой, но в этот день лучше избегать травмоопасных занятий — тренировку лучше перенести, а в случае гололеда на улице — передвигаться очень осторожно.

Последняя магнитная буря прогнозируется на 20-21 января. Метеозависимым людям лучше подготовиться заранее — отказаться от физической активности, различных стрессовых ситуаций и большой нагрузки на работе.

При плохом самочувствии рекомендуется обратиться к врачу.

Как уберечься от магнитных бурь в январе 2022

Солнечная активность особенно опасна для метеочувствительных людей, и ухудшение состояния здоровья может коснуться даже тех, кто не имеет физических травм или хронических заболеваний.

Как минимизировать влияние геомагнитной обстановки на здоровье:

  • Хороший режим сна позволит восстановиться организму после нагрузок — так намного легче переносить солнечную активность;
  • Прогулки на свежем воздухе в неспешном темпе заметно уменьшат головную боль и другие симптомы;
  • Правильный режим питания уменьшит нагрузку на тело, как и отказ от алкоголя;
  • Отказываться от конфликтов и плохих мыслей, соблюдать спокойствие;
  • При наличии проблем со здоровьем — проконсультироваться у врача.

В начале февраля 2022 на Землю обрушится сильная магнитная буря

Некоторые дни отличаются повышенной солнечной активностью, такие периоды мы называем магнитными бурями. Это относительно опасное явление, которое может усугубить самочувствие людей. В феврале 2022 года произойдет мощная геомагнитная буря мощностью 5 баллов.

На 4 февраля прогнозируется сильная магнитная буря с мощностью в 5 баллов, а следующий период вспышек на Солнце ожидается ориентировочно с 10 по 12 февраля, он будет на уровне 4 баллов.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно