Нырнула в прорубь и утонула: спасатели нашли тело утонувшей женщины в реке Оредеж

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости происшествий

Москва, 29.06.2022, 04:01:48, редакция FTimes.ru, автор Дарина Яцентюк.

На Крещение, 19 января, 40-летняя Анна из Санкт-Петербурга отдыхала с семьей на реке Оредеж. Женщина прыгнула в прорубь и моментально ушла под лед на глаза у мужа и детей. В течение всех этих дней волонтеры и спасатели вели поиски тела, но лишь 28 января оно было обнаружено.

Описание случившегося

В ночь с 18 на 19 января Анна нырнула в прорубь с головой. Место не было оборудованным и безопасным, поэтому пострадавшая быстро пропала из виду. За погружением наблюдали двое несовершеннолетних детей. Муж женщины моментально бросился на помощь, но его усилия были безуспешными.

Читайте также: Где обнаружили тело 

На место сразу прибыли спасатели и водолазы, но это тоже не принесло никаких результатов.

Алексей Дударев, председатель Российского союза спасателей, отметил, что у Анны не было никаких шансов из-за отсутствия какой-либо подготовки и сильного течения реки. По его словам, предварительное посещение бани тоже наложило свой отпечаток. 

Смотрите также: Видео, как произошла трагедия

Спасатели нашли тело утопленицы

Поиски жительницы Санкт-Петербурга, утонувшей в проруби на Крещение 19 января, завершены. Ее тело удалось найти, сообщают «РИА Новости» со ссылкой на представителя областного управления Следственного комитета.

«Тело <…>, предположительно, утонувшей при купании на Крещение, найдено в реке Оредеж в Ленинградской области», – сказал он.

По данным СМИ, тело нашли в километре от места купания примерно на километр от проруби, в которую нырнула женщина. По предварительным данным, труп унесло течением.

«Тело было обнаружено в 150 метрах от Рождественского моста вниз по течению, в километре от проруби», — сообщили в Следственном комитете.

Поиски погибшей заняли восемь дней. Все это время супруг утонувшей женщины находился рядом со спасателями. Тело было обнаружено на девятые сутки с момента смерти. По данным на 25 января, спасатели МЧС Ленобласти обследовали более 4,8 квадратных километров реки и совершили несколько десятков погружений.

К поискам пропавшей были привлечены волонтеры из Москвы, которые обследовали реку с помощью подводных дронов и инфракрасных камер. За два дня работы на месте происшествия они проверили 600 метров дна.

«Найдена. Погибла. Приносим свои соболезнования родным и близким», — говорится в сообщении на странице водолазной группы «Добротворецъ», члены которой помогали в поисках.

Уголовное производство

Согласно сообщениям СМИ, в Ленобласти по этому факту было возбуждено уголовное дело. Известно, что прорубь не была безопасной для ныряльщиков. Течение реки было слишком сильным, что без специальных перил и другого оборудования представляет огромную опасность для людей.

Сейчас проводятся проверки, так как, скорее всего, прорубь вырубили сами отдыхающие без знаний всех правил и тонкостей. Несмотря на это, юристы сомневаются в возможности привлечь к ответственности кого-либо, так как Анна совершила прыжок по собственному желанию без давления и принуждения. 

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно