Какие цвета в одежде и интерьере предпочитают знаки зодиака

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Астрология

Москва, 02.12.2022, 17:41:48, редакция FTimes.ru, автор Вера Черенко.

Любимый цвет наверняка есть у каждого, и даже не один, а целая цветовая палитра. При этом мало кто задумывается, откуда берется пристрастие к тому или иному оттенку в одежде, интерьере, предметах обихода. Астролог Франческа Одди утверждает, что наши вкусы во многом обусловлены зодиакальным знаком, поэтому на подсознательном уровне мы окружаем себя предметами в одной цветовой гамме, которая дает нам ощущение уюта и комфорта.

Овен (21 марта — 19 апреля)

Представителям этого знака, как правило, по душе красный цвет и его возможные вариации. Этот оттенок как нельзя лучше характеризует пылкую и страстную натуру и огненную стихию, которой подчинены Овны. Также им нравится монохром, поскольку он отражает деление мира на черное и белое, без непонятных полутонов и градиентов. 

Телец (20 апреля — 20 мая)

Тельцы подсознательно выбирают все природные оттенки: земли, деревьев, травы, песка. Это и не удивительно, учитывая стихию, которая управляет этим знаком. Именно поэтому в одежде и интерьере Тельцов очень много натуральных оттенков: зеленого, бежевого, желтого, коричневого и пр. В такой цветовой гамме они чувствуют себя наиболее органично.

Близнецы (22 мая — 21 июня)

Близнецам, по мнению астролога, определенно подходит желтый цвет. Они могут окружать себя вещами лимонных, оранжевых, песочных оттенков и при этом в любой момент изменить своим пристрастиям. Не стоит забывать, что Близнецы — двойственный знак, а значит переменчивость у них в крови, и долго быть верными одному цвету или стилю они просто не могут.

Лев (23 июля — 22 августа)

Львам, как и надлежит всем царственным особам, нравится то, что выгодно отличает их от остальных. Нюдовые оттенки — это не про них. По мнению Одди, представители этого знака одеваются во все яркое, эффектное и красочное. Особой любовью у них пользуются фиолетовый и зеленый цвета. Также они неравнодушны к золотым оттенкам и неординарным расцветкам, которые подчеркивают их уникальность, экстравагантность и стиль.  

Дева (23 августа — 22 сентября)

Девы предпочитают простоту и прозрачность, поэтому окружают себя натуральными и понятными цветами: синим, желтым, белым. Это самые удачные и приемлемые для этого знака оттенки. Единственное, чего не терпят Девы, это узоры, поэтому в их домашнем интерьере вряд ли можно встретить обои или обивку с замысловатыми принтами.

Весы (23 сентября — 22 октября)

У Весов врожденное чувство стиля, поэтому выглядят они всегда модно, эффектно и привлекательно. В выборе одежды и предметов домашнего обихода они руководствуются внутренним чутьем, которое безошибочно подсказывает им, что красиво, а что нет. Весам нравятся нюдовые оттенки, но конкретных предпочтений в цветах у них нет. Главное, чтобы все смотрелось гармонично. 

Скорпион (23 октября — 21 ноября)

В силу своей загадочной и таинственной натуры Скорпионы предпочитают черный и темно-бордовый цвета. В атмосфере мрачности и угрюмости представители этого знака чувствуют себя, как рыбы в воде. Они не против и других цветов, при условии, что оттенок будем максимально темным, приближенным к черному. 

Стрелец (22 ноября — 21 декабря)

Стрельцы слишком свободолюбивы, чтобы их сердце принадлежало одному из оттенков. На разном этапе жизни им нравятся различные цвета, которые отображают их настроение и состояние души в конкретный период времени. Но Одди утверждает, что по всем канонам астрологии Стрельцам подходит фиолетовый, который связан с Юпитером, правящей планетой знака.

Козерог (22 декабря — 19 января)

Козероги очень трудолюбивы, организованны и собраны. Им по душе все упорядоченное и распланированное. С этим связана и их любовь к униформе, а также к темно-синему цвету. Все вещи, которые приобретают Козероги для дома и семьи, обязательно должны быть качественными, деловыми и строгими.

Водолей (20 января — 18 февраля)

Водная стихия определяет цветовые пристрастия Водолеев, которые варьируются между синим, голубым, бирюзовым и схожими с ними оттенками. Этому знаку свойственна любовь ко всему внезапному и противоречивому, поэтому они любят необычные варианты привычных цветов, как, например, синий электрик. 

Рыбы (19 февраля — 20 марта)

Не удивительно, что Рыбам нравятся все оттенки цвета морской волны. Водная тема близка их натуре. К тому же они неравнодушны к пастельным тонам, что отражает их склонность к мечтательности. Рыбы креативны и открыты. Они тянутся ко всему новому и интересному, поэтому мрачные оттенки — не их выбор.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно