Анну Ускову, утонувшую в Крещение, похоронили в закрытом гробу

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости происшествий

Москва, 29.06.2022, 08:51:54, редакция FTimes.ru, автор Татьяна Орлонская.

Жуткая история, которая произошла под Питером в светлый православный праздник Крещения, по-прежнему вызывает ужас. Взрослая, образованная женщина Анна Ускова решила традиционно искупаться в проруби на праздник, но совершила трагическую ошибку, и ее жизнь оборвалась. У нее остался горем убитый супруг и двое детей. Вчера, 1 февраля, состоялись похороны.

Дети не смогли проститься с мамой, как прошли похороны Анны Усковой

1 февраля на Озерковском кладбище в Ленинградской области похоронили 41-летнюю женщину, утонувшую в проруби в Крещение. Погребение прошло в закрытом белом лакированном гробу и почти в полной тишине, сообщает «КП Санкт-Петербург».

По данным издания, из-за того, что тело провело в воде почти десять дней, крышку гроба не открывали. Погибшую отпели в часовне и затем похоронили в окружении берез и сосен. На прощании присутствовали только самые близкие – муж, 10-летний сын, мать погибшей, ближайшие родственники и друзья семьи.

Между тем по установленной на могильном кресте табличке видно, что свой последний 41-й день рождения женщина отметила совсем недавно – 3 января.

Муж расклеился, с детьми работает психолог

У Анны, погибшей 19 января, остались муж и сын с дочерью. Сейчас семью поддерживают близкие и специалисты.

«Материальных затруднений у них особых нет. Не было, во всяком случае. Достаточно обеспеченная и счастливая семья была. И вот так вот все в один момент… Дети до сих пор от шока отойти не могут. Муж тоже расклеился, друзья переживают, чтобы с ним ничего не случилось. Мама Анны тоже переживает сильно, но держится, внуков же надо поднимать», — поделились в окружении погибшей, отметив, что с детьми работают психологи.

Коллеги Анны, работавшей в юридической сфере, предполагают, что у нее началась судорога, из-за которой она не смогла выбраться из ледяной проруби.

«У меня много вопросов к случившемуся, но больше всего жаль ее детей, на глазах у которых все произошло. У нее мальчик пошел заниматься плаванием. И тут не стало матери, у него явно будет психологическая травма, боязнь воды. Но самое главное, что сама Анна любила жизнь. Это такое стечение обстоятельств, которое никому не пожелаешь. Я не вправе ее осуждать, но она майор юстиции, и ее поведение до сих пор — полная загадка. Кто организовал купель, почему не сделали никакой сетки в воде?» — негодуют те, кто в свое время близко общались с Тупоршиной.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно