Ксении Сапожковой больше нет, кто и за что лишил жизни «Мисс Кузбасс — 2010»

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости происшествий

Москва, 27.06.2022, 21:20:27, редакция FTimes.ru, автор Анна Кучмакра.

Щербинским районным судом столицы арестован подозреваемый в совершение преступления в отношении своей супруги Александр Попов. 30-летняя женщина, ставшая в 2010 году «Мисс Кузбасс», считается пропавшей с августа 2021 года, за нее в социальных сетях общался Попов, усыпляя бдительность родственников и друзей. А они, хоть и говорили о том, что у Ксении почему-то вдруг стал другой стиль общения, но тревогу не забили.

Каковы обстоятельства дела об убийстве Ксении Сапожковой

Титул «Мисс Кузбасс» Ксения завоевала в 19-летнем возрасте, а в скором времени руку и сердце ей предложил Александр Попов, работающий заместителем начальника отдела в Московском метрополитене. Союз был благополучным, семья жила в достатке, подрастала маленькая дочь. Но счастье оказалось обманчивым.

В полицию Попов явился 10 января и заявил, что пропала его жена Ксения Сапожкова. Он уточнил, что в августе супруга отправилась отдыхать в Дубай, а потом сообщила, что еще поедет путешествовать по Африке со своими подругами. Все это время Ксения, по словам супруга, общалась с ним через Instagram, но с недавнего времени на связь больше не выходит.

Попов рассказал также, что в середине декабря супруга сообщила, что она в Кимберли в ковид-центре. После долгого молчания Ксении, Попов, по его словам, обратился в консульство ЮАР с просьбой о предоставлении ему официальной информации о местонахождении супруги. Представители консульства порекомендовали мужчине обратиться в полицию.

Когда началось расследование, правоохранители стали находить в показаниях Попова одну нестыковку за другой. Как удалось выяснить, границу женщина не пересекала в тот период, на который указал ее супруг. А о нем самом соседи рассказали, что в тот день, когда, по словам Попова, уехала жена, он, отведя дочь к своему другу, стал носить из квартиры в машину чем-то наполненные мусорные пакеты больших размеров.

Что показал обыск в квартире, где проживала Ксения Сапожкова с мужем

С обыском в квартире возникли сложности – оказалось, супруг давно ее продал, как и машину. Но тщательный осмотр жилья правоохранители все-таки произвели и им удалось, несмотря на давность преступления, ДНК женщины найти даже на потолке, как бы ни старался замести следы злоумышленник.

37-летний преступник позже признался в содеянном: в пылу домашней ссоры он ударил Ксению по голове, и удар оказался фатальным.

Александру Попову предъявили обвинение в умышленном лишении жизни человека, и в местах лишения свободы ему придется отсидеть не менее 15 лет.

Шестилетнюю девочку, дочь погибшей Ксении и Александра Попова, отправили к родителям матери, бабушка оформляет над ней опеку.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно