Корейцы изобрели уникальную маску, в которой можно принимать пищу: новинка уже в продаже

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости здоровья

Москва, 07.08.2022, 17:00:52, редакция FTimes.ru, автор Вера Черенко.

В последние годы маска стала самым востребованным средством защиты от опасного вируса родом из Китая. В мире даже возникла мода на различные модели, принты и текстуры медицинского изделия. Дальше всех продвинулись корейцы, которые решили проблему приема пищи в защитном аксессуаре. Теперь посещение ресторанов, кафе, столовых и прочих заведений общественного питания стало более безопасным в условиях пандемии. Если раньше, чтобы поесть, приходилось снимать маску, то теперь прием пищи стал возможным без необходимости подвергать здоровье риску.

Маска для носа

В Южной Корее изобрели уникальную модель защитной маски в период карантина, которая позволяет принимать пищу, не снимая с лица средство защиты. Главное ее отличие от привычных масок, которые закрывают нижнюю часть лица полностью, возможность регулировать элементы, защищающие нос и рот. Изобретение получило название “kosk”, что можно перевести как “нос” и “маска”. К слову косками корейцы называют людей, которые носят маски, не прикрывающие нос, т.е. неправильно. 

Принцип действия 

Маску не нужно снимать, чтобы поесть. Ее нижнюю часть достаточно приподнять, предоставив свободный доступ к губам, а после приема пищи снова вернуть в первоначальное положение. Иными словами, в отличие от традиционных моделей, новинка состоит из элементов, позволяющих принимать пищу без отказа от защиты дыхательных путей. 

Цена и комплектация

Компания-производитель Atman выпускает новинку в комплекте из 10 штук в одной коробке. Минимальная стоимость коски — 8 американских долларов. 

Новость о необычной маске облетела все интернет-площадки, вызвав немалый резонанс на форумах и в соцсетях. Пользователи бурно обсуждают практичность и целесообразность современного “аксессуара”. Мнения разделились: одним новинка пришлась по душе, остальные же подвергли сомнениям ее защитные свойства. Как бы там ни было, наличие коски все же лучше, чем отсутствие маски во время приема пищи вообще, тем более в стране, где не введен  режим изоляции и обязательные превентивные меры.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно