Въезд с прививкой «Спутник V» в Европу: когда препарат признают в других странах

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости общества

Москва, 09.08.2022, 07:22:41, редакция FTimes.ru, автор Ксения Кирпик.

Процесс регистрации российского препарата от коронавирусной инфекции «Спутник V» в скором времени может завершиться. Об этом сообщила представитель ВОЗ в России Мелита Вуйнович.

Когда признают «Спутник V» в Европе, последние новости на сегодня, 7 февраля 2022 года

Европейские страны запрещают въезд на территорию своих государств российским туристам, которые прошли полный курс вакцинирования препаратом «Спутник V». Именно поэтому все необходимые документы для регистрации данной прививки были собраны еще в конце декабря прошлого года.

Однако представитель ВОЗ в России Мелита Вуйнович рассказала о том, что некоторые европейские страны отказывают во въезде даже тем, кто привит зарегистрированными препаратами. И как бы специалисты не надеялись, что этого достаточно, не стоит исключать тот факт, что после регистрации с вакциной все равно могут не пропустить.

Но, как бы там ни было, а признание вакцины «Спутник V» поможет преодолеть нехватку вакцин от коронавирусной инфекции в мире. Точной даты, когда регистрация завершится, пока нет, но эксперты ВОЗ считают, что это произойдет в скором времени.

Российские туристы могут попасть с данной вакциной в Израиль. Однако и там по прилету надо будет дополнительно сдать тест.

Австрия не признает вакцину «Спутник V»

Представители правительства Австрии сообщили, что они не признают препарат «Спутник V» в условиях обязательной вакцинации. К тем вакцинам, которые они признали, можно отнести два препарата китайского производства, и еще 2 индийских препарата.

Сейчас в Австрии местные власти собираются ввести обязательное вакцинирование для населения. На данный момент официального документа еще нет, но в скором времени его должен утвердить парламент.

Новые побочные эффекты препарата «Спутник V»

Минздрав Российской Федерации расширил раздел, в котором указаны побочные эффекты препарата «Спутник V». Теперь в списке оказались светобоязнь и остеоартрит. Что касается фотофобии, то данный побочный эффект достаточно редкий, поэтому встречается не у всех.

Помимо новых побочных эффектов после вакцинирования «Спутником V» у человека может быть тошнота и рвота, головная боль, заложенность носа, увеличение лимфатических узлов, боль в горле и т. д.

Несмотря на такое количество побочных эффектов, данный препарат все равно считается одним из наиболее эффективных в борьбе с коронавирусной инфекцией.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно