Снимите это немедленно: главные антитренды 2022 года

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Стиль

Москва, 28.06.2022, 03:27:11, редакция FTimes.ru, автор Дарина Яцентюк.

Тренды меняются из сезона в сезон: что-то становится менее актуальным, а что-то только начинает набирать популярность. В 2022 году список антитрендов не пополнился большим количеством моделей или стилистических решений: во многом он повторяет перечень вещей, которые считались устаревшими и раньше. Рассказываем о том, что точно не стоит носить в этом году. 

Облегающие комплекты 

Полностью облегающие образы — не лучшее решение независимо от типа фигуры. Да, некоторые вещи, прилегающие к фигуре, стали трендами, но использовать только их не стоит. Важно создавать правильный баланс объемов и всегда уравновешивать их. Например, для облегающего верха выбирать свободный низ или добавлять еще один слой вещами оверсайз. 

Логомания

Логомания — тренд, отчасти ставший способом вспомнить моду 90-х и нулевых годов. Он вернулся в 2020 году, но из-за переизбытка и слишком активного использования уже успел надоесть. Тем более что многие модницы, увлекшиеся логоманией, использовали подделки, и это было слишком очевидно. Вещи с логотипами не стали устаревшими сами по себе. Важно балансировать их с более простыми и однотонными, чтобы образ не был перегруженным и тяжелым. 

Ugly shoes

Массивные модели буквально захватили модный мир, особенно после выпуска модели Triple S от Balenciaga. Важно сказать, что они не перестали быть стильными при условии грамотной стилизации — стоит только не увлекаться подобной обувью. Единственная причина, по которой модель причисляется к антитрендам — усталость от чрезмерного объема, массивности и особенно ярких расцветок. Покупатели перенасытились ugly shoes, поэтому массовые потребители стали обращать внимание на более спокойные и аккуратные варианты. 

Модели paper bag

Брюки, шорты и юбки с поясом paper bag оставались популярными много сезонов подряд. Одна из причин их “ухода” — все то же перенасыщение. Им на смену пришли более лаконичные и удобные варианты. К тому же paper bag сложно назвать универсальным вариантом. Во многих случаях такой пояс будет увеличивать живот и бока, визуально расширять бедра, а в некоторых сочетаниях уменьшать рост. 

Короткие пиджаки

Куцые и короткие пиджаки, оставшиеся в шкафах еще с 2015 года, стоит убрать как можно скорее. Они укорачивают рост, не помогают соблюдать гармоничные пропорции фигуры и не выстраивают красивый силуэт. Отличительная черта таких вещей — приталенный крой, узкий рукав и длина до бедра. Эти вещи легко заменяются другими: укороченными свободными пиджаками, моделями оверсайз или более маскулинными вариантами с выделенной линией плеч.

Бандажные платья

В 2022 году появился тренд на гипер открытость тела, но бандажные платья остаются вне поля зрения. Они выглядят слишком вульгарно и открыто, даже если пытаться “сгладить” агрессивность модели с помощью пиджака или другой верхней одежды. Это слишком прямой посыл. Тем более что в таких платьях никогда не будет комфортно и удобно.  

Микросумки

Маленькие сумки, в которые поместятся максимум помада и ключи от квартиры, уже отгремели свое. Как и в случае с массивными кроссовками, этого тренда было слишком много, а надоевшие аксессуары мало кому захочется носить снова и снова. Это один из самых непрактичных вариантов, подходящий только для исключительных случаев.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно