Какие вещи должны быть в капсульном гардеробе весной 2022 года

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Стиль

Москва, 25.09.2022, 07:34:59, редакция FTimes.ru, автор Дарина Яцентюк.

Капсульный гардероб — это ограниченное количество вещей, которые сочетаются друг с другом в разных комбинациях. Такой вариант актуален для женщин, у которых нет времени на сборы и постоянное составление новых комплектов. Капсула предполагает минимум моделей, но при этом они будут создавать стильные и интересные образы в разных направлениях и вариантах настроения. Расскажем об основных вещах, которые помогут создать небольшой гардероб с завидной функциональностью.

Прямые джинсы

Это универсальная модель, которая подойдет обладательницам любого типа фигуры. Выбирайте джинсы со средней или высокой посадкой, особенно при наличии животика или боков. Важно, чтобы они были без искусственных потертостей, декора, страз и прочих украшений. Такой вариант подойдет всем, поможет визуально вытянуть силуэт и удлинить ноги благодаря создаваемой вертикали. 

Однотонная рубашка 

Простая рубашка (зачастую белая или черная) легко впишется в гардероб как учительницы с определенным дресс-кодом, так и молодой девушки без рамок в плане выбора одежды. Ее можно носить многими способами: заправлять, оставлять навыпуск, дополнять ремнем, портупеей, оставлять открытым декольте или застегивать на все пуговицы. Цвет модели выбирайте на собственный вкус. Важно, чтобы рубашка не была короткой и приталенной, имела плотный воротник и держала форму за счет качественной ткани. 

Пиджак “с мужского плеча”

Куцые и короткие пиджаки давно сменились более объемными и маскулинными моделями. За счет особенностей кроя модель подчеркивает женственность, помогая сделать сильный контраст между грубостью и хрупкой фигурой. Пиджак хорошо смотрится с любым нижним слоем: футболкой, рубашкой, водолазкой, свитером, топом и даже платьем. Его можно приталить ремнем, чтобы приблизить силуэт к “песочным часам”.

Трикотажное платье

Платье из мягкого трикотажа обязательно должно держать форму и не висеть на теле как тряпочка. В зависимости от типа фигуры выбирайте свободные или приталенные модели: оба варианта остаются актуальными. Цвета и фактура — тоже вариативно, в зависимости от собственных предпочтений. На платье можно надеть рубашку или пиджак, также приталить его ремнем и дополнить аксессуарами. Тем более что практически все модели будут сочетаться как с кроссовками, так и обувью на каблуке.

Трапециевидная юбка

Юбка А-силуэта тоже подойдет всем типам фигур. Грушам она поможет скрыть объемные бедра, яблокам — убрать внимание от живота и боков. Модели длины миди хорошо корректируют фигуру и создают женственный силуэт. Важно, чтобы ткань была прочной и качественной, без декора. Можно выбрать варианты из экокожи с интересным рельефом — так юбка станет “изюминкой” любого образа. 

Блуза с объемными рукавами

Блузы с рукавами-буфами уже не первый сезон не покидают список актуальных вещей. Они всегда смотрятся нарядно, женственно и стильно, подходят как самостоятельная модель с акцентом в портретной зоне и как нижний слой под пиджак или верхнюю одежду. Такая блуза тоже поможет скорректировать фигуру, отвлечь внимание от живота или бедер. Также помогает убрать акцент от широких плечей (даже если это кажется странным решением). Благодаря дополнительному объему тканей будет казаться, что ширину создает именно блуза, а не сами плечи — это особенность восприятия нашего мозга. 

Укороченный топ

Не самый универсальный вариант, особенно для пышнотелых женщин. Это не та модель, которая поможет скорректировать фигуру, но все равно может привнести в образ новизну и свежесть. Особенно если топ будет с завязками или квадратным вырезом. Правило выбора такое же, как и для остальных вещей, — следите, чтобы материал был плотным и держал форму.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно