Напряжение дает о себе знать, как себя чувствует Камила Валиева сегодня, 13 февраля 2022 года

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Разное

Москва, 07.10.2022, 15:53:18, редакция FTimes.ru, автор Татьяна Орлонская.

Сегодня, 13 февраля, Спортивный арбитражный суд будет принимать решение по делу нашей фигуристки Камилы Валиевой. На повестке дня вопрос о выступлении россиянки в личном турнире на ОИ-2022 в Пекине.

Последние новости о Камиле Валиевой, как себя чувствует 15-летняя спортсменка

К сожалению, и эти Олимпийские Игры не обошлись нервным потрясением для российской сборной. На этот раз допинговый скандал развернулся вокруг 15-летней фигуристки Камилы Валиевой. Пока эксперты разбираются с пробами фигуристки, спортсменка продолжает борьбу на зимних играх.

Тренеры и группа поддержки нашей фигуристки стараются поддержать Камилу, чтобы она смогла достойно выступить в Пекине. Но нервы дают о себе знать. Вчера Камила вышла на тренировку с опозданием. Ошибки и падения дают знать о психологическом состоянии спортсменки.

Российская фигуристка Камила Валиева с ошибками выполнила прогон произвольной программы на тренировке на Олимпийских играх в Пекине (Китай).

Она исполнила четверной сальхов, тройной аксель, четверной тулуп (степаут), четверной тулуп — ойлер — тройной сальхов, тройной флип — тройной тулуп, тройной лутц — тройной тулуп (степаут), передаёт корреспондент «Чемпионата» Елена Кузнецова.

CAS начнёт рассматривать дело сегодня, 13 февраля

Соревнования женщин на Олимпиаде в Пекине стартуют 15 февраля. Камила Валиева в короткой программе должна выступить под 26-м номером, Александра Трусова под 28-м, Анна Щербакова — под 29-м. Решение по ситуации с допуском Валиевой к участию в личном турнире будет объявлено 14 февраля.

Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА) проведёт расследование по делу российской фигуристки Камилы Валиевой, сообщает Reuters. По информации издания, орган намерен проверить всё окружение 15-летней спортсменки: тренеров, врачей и других взрослых, окружающих её.

Заседание выездной панели Спортивного арбитражного суда (CAS) по делу российской фигуристки Камилы Валиевой пройдет 13 февраля.

Об этом сообщил министр спорта России Олег Матыцин. Позже эту информацию подтвердил CAS, уточнив, что заседание начнется в 14:30. Ожидается, что 14 февраля всем заинтересованным сторонам сообщат о решении по данному делу.

Что произошло

Олимпийские игры в Пекине начались для российских фигуристов с громкого скандала. Церемония награждения наших спортсменов по итогам командного турнира задержалась из-за положительного допинг-теста у кого-то из сборной. Обладательницей подозрительной пробы оказалась Камила Валиева. Однако 15-летняя фигуристка допинг на Олимпиаде не принимала. Тест за декабрь, сданный во время чемпионата России, показал в организме спортсменки незначительное содержание триметазидина. Микродоза, найденная в организме Валиевой, не влияет на спортивные результаты, однако препарат официально запрещён.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно