Степан Демура – новости и прогнозы экономики на 2022 год

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости экономики

Москва, 07.08.2022, 15:14:16, редакция FTimes.ru, автор Ольга Чичикова.

Сенсационные прогнозы на 2022 год в сфере экономики Степана Демура не перестают удивлять. Сравнительно недавно он заявил, что в скором времени один доллар будет стоять 97 рублей, а в дальнейшем и 125. Причем курс валют существенно изменится уже в начале этого года. Среди его прогнозов также можно отметить укрепление биткоина и других цифровых валют, падение цены на нефть и другие.

Что ждет экономику РФ в 2022 по прогнозам Демура

 

Не так давно Демура заявил, что санкции против РФ не зависят от того, кто будет при власти в Белом доме. Процесс введения санкций запущен, и его не остановить. В дальнейшем давление будет только усиливаться, считает он. Причина кроется во внешней политике Москва. За геополитические амбиции придется, так или иначе, расплачиваться.

Экономические прогнозы Демура:

  • Вводимые санкции существенно повлияют на доходы больших корпораций, что естественным образом снизит и доходы самого населения. Демура считает, что процесс глобализации завершился. Это означает, что в дальнейшем все огромные корпорации ожидает крах.
  • В 2022 году прогнозируют падения курса рубля. Цены на продукты питания и услуги повысятся, что опять ударит в первую очередь по кошельку граждан.

Новости, прогноз в сфере политики на 2022 год

Заметим, что ранее вводимые санкции не существенно влияли на общую экономику РФ. По прогнозу они затронут банковскую систему и нефтегазовый комплекс. Если это случится, то экономика в целом потерпит колоссальный ущерб.

Эксперт также сделал несколько заявлений по поводу внешнеэкономической ситуации в мире. Касательно Америки, ситуация в которой сейчас беспокоит всех без исключения. Демура заявил, что ранее политика Дональда Трампа была в основном направлена на внутреннее развитие экономики США. Внешнеполитический курс был стабилен и понятен. При Джозефе Байдене все может поменяться. Америка будет возвращать свои лидирующие позиции в мире, особенно на Ближнем Востоке. Это повлечет за собой ужесточение санкций для РФ.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно