«Аферист из Tinder»: как Саймону Леваеву удалось заработать 10 миллионов долларов, притворяясь наследником богатого бизнесмена

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Разное

Москва, 07.12.2022, 14:45:36, редакция FTimes.ru, автор Дарина Яцентюк.

29-летний Саймон Леваев буквально стал звездой, благодаря мошенничеству. Израильтянин притворялся бриллиантовым магнатом, обманывая доверчивых молодых женщин на крупные суммы. Netflix снял документальный фильм о его креативной схеме мошенничества в Tinder.

Кто такой Саймон Леваев

Шимон Иегуда Хают — имя Саймона от рождения. Он родился в городке рядом с Тель-Авивом 27 сентября 1990 года. Парень стал на путь мошенничества достаточно рано: впервые его обвинили в правонарушении в 15 лет. Тогда Саймон незаконно получил данные чужой кредитной карты и использовал средства с нее. Известно, что уже тогда он регулярно подделывал чеки. Вскоре Шимон сменил имя на Саймон Леваев, чтобы представляться наследником “бриллиантового льва” Льва Леваева, магната из Израиля.

В 2011 году молодому человеку предъявили обвинения в мошенничестве, краже и подделке документов. Тогда парню пришлось бежать в Финляндию, где он и придумал оригинальный вариант обмана молодых женщин в известном приложении.

Мошенничество

Саймон скачал приложение Tinder и обманул нескольких молодых женщин, за что был арестован и лишен свободы на 2 года. После освобождения он вернулся в Израиль. Но, чтобы избежать наказания за прошлые правонарушения, улетел в Европу.

Аферист решил не останавливаться на достигнутом. Он хорошо одевался и ухаживал за собой, публиковал фотографии в дорогих люксовых вещах. Саймон рассказывал, что он является родственником магната Льва Леваева, поэтому имеет право тратить наследственные деньги. Также по легенде мошенника, у него была своя доля в очень прибыльном бизнесе.

Потом израильтянин начал рассказывать поклонницам, что он находится в опасности из-за преследований. Он даже сделал фейковое фото с раненым “телохранителем” в качестве доказательства. Леваев говорил, что не может использовать свои счета ради безопасности собственной жизни. Саймон просил девушек открыть банковский счет на их имя, чтобы парень мог обезопасить себя. Мошенник убеждал, что перечислит назад все деньги, а девушки верили, глядя на красивого молодого человека в шикарных вещах. Естественно, после этого он исчезал.

Уже на момент совершения такого правонарушения афериста разыскивали в 6 странах. Он попытался бежать по поддельному паспорту, но был возвращен в Израиль. Поимке поспособствовала одна из обманутых молодых женщин Саймона.

Наказание и жизнь мошенника сейчас

Всего Леваеву удалось заполучить незаконным способом $10 млн. В 2019 году его приговорили к 15 месяцам лишения свободы. Обвинение касалось только правонарушений, совершенных в Израиле. “Европейские” преступления судом не учитывались.

Уже через 5 месяцев Леваева выпустили на свободу за хорошее поведение. Сейчас Саймон Леваев живет в Израиле, оставил мошенническую схему и больше не вымогает деньги у доверчивых подписчиц. Netflix сняли фильм “Аферист из Tinder”, сценарий которого был написан благодаря обманутым женщинам. Были получены банковские выписки, видеоролики и все переписки с Саймоном.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно