Где в России невозможна оплата с помощью телефона в марте 2022 года

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Финансы

Москва, 28.06.2022, 03:56:06, редакция FTimes.ru, автор Леонид Вислов.

В феврале 2022 года ряд стран сообщили о санкциях в отношении Российской Федерации. Из-за этих санкций у россиян больше нет возможности воспользоваться некоторыми картами.

Где невозможна оплата с помощью телефона в марте 2022 года

Картами, выпущенными банками, попавшими под санкции западных государств, нельзя будет расплачиваться через сервисы ApplePay и GooglePay. Такие разъяснения дал Центробанк.

«Но стандартная контактная или бесконтактная оплата по этим картам доступна в полном объеме на всей территории России», — сообщил регулятор.

В остальном карты, выпущенные попавшими под санкции банками, работают и будут работать на всей территории России без ограничений, подчеркивает ЦБ. Средства клиентов на привязанных к ним счетах полностью сохранены и доступны. Однако расплатиться картами этих банков за границей и оплачивать онлайн-покупки в магазинах, зарегистрированных в поддерживающих санкции странах, не получится. Речь идет об оплате с мобильного устройства.

Рано утром 24 февраля президент России Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции в Донбассе. В ответ ЕС и США ввели санкции против крупнейших российских банков.

Apple заявила о прекращении продаж всех продуктов в России

Компания Apple сделала официальное заявление, в котором подтверждается предыдущая информация о приостановке продаж всей своей продукции в России в ответ на ситуацию на Украине. Компания заявила, что глубоко обеспокоена сложившейся ситуацией и поддерживает всех, кого она задела.

Мы поддерживаем гуманитарные усилия, оказываем помощь в связи с разворачивающимся кризисом с беженцами и делаем всё возможное, чтобы поддержать наши команды в регионе.

Компания подтвердила ряд действий, включая прекращение всего экспорта в свои каналы продаж в стране. В сообщении компании говорится, что работа Apple Pay и других сервисов была ограничена, однако в подробности Apple не вдаётся. Приложения российских государственных СМИ, RT News и Sputnik News, больше не доступны для загрузки в Apple Store за пределами России.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно