Другой путь: почему наследница империи Стива Джобса отказалась от компании Apple

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Разное

Москва, 05.02.2023, 10:26:24, редакция FTimes.ru, автор Татьяна Семёнова.

Детище легендарного Стива Джобса, которое он создавал годами, сейчас находится под контролем другого человека, который также очень любит Apple, но все же не так подкован во многих вопросах, как сам Стив Джобс. Руководить компанией должна была его дочь, но она решила отказаться от этой должности.

История романа Стива Джобса и Лорен Пауэлл

Стива Джобса можно назвать гениальным во всем, что касалось работы. Этот человек никогда не жалел денег на то, чтобы создать что-то уникальное, то, чего еще не было в этом мире. Он был невероятно умным, он продумывал всё на несколько шагов вперед, но все же была одна сфера, где даже он не добился успеха. Речь идет о семье легендарного Стива. Дело в том, что его собственные дети мало проводили с ним время, так как отец всегда был чем-то занят. Старшую дочь Стив не признавал очень много лет, а вот младшей пророчил великое будущее, он считал ее главным претендентом на пост главы корпорации Apple.

Единственная любовь в жизни Стива Джобса — Лорен Пауэлл. Именно эту женщину легендарный создатель корпорации Apple любил всю жизнь, он считал, что она была создана Богом исключительно для него, так и было на самом деле. Детство этой женщины могло бы быть очень счастливым, но, когда ей было всего три года, отец трагически погиб, а отчим не смог подарить девочке тепла и стать для нее близким человеком. На судьбу Лорен никогда не жаловалась, ведь фортуна подарила ей встречу с человеком, который помог изменить ее жизнь.

В середине осени 1989 года Лорен совершенно случайно попала на лекцию Стива Джобса. Он сразу обратил внимание на стройную красавицу. Очень скоро их роман начал набирать обороты. Позже Джобс неоднократно говорил о том, что Лорен стала второй женщиной в его жизни, которую он искренне любил. Первой любовью предприниматель считал свою маму, а в Лорен Стив влюбился, как мальчишка. Он звонил ее подругам, пытаясь выяснить, нравится ли он ей на самом деле, окружал ее заботой, но не все шло гладко.

Легендарный Стив погружался с головой в работу, иногда он просто забывал о том, что происходит за пределами его мастерской. Однажды Лорен пришлось уйти от него, ведь он забыл, что сделал предложение и не вспоминал о подготовке к свадьбе.  К счастью, их связь не оборвалась, в 1991 году они стали супругами. Вскоре на свет появился их малыш — Рид, а спустя четыре года этот мир своими маленькими глазками увидела малышка Эрин. В 1998 году родилась девочка по имени Ив. Эту троицу отец называл главными бриллиантами его жизни, именно они стали вдохновителями его идей.

Почему дочь Стива Джобса не захотела возглавить компанию Apple

Джобс был настоящим гением, самородком, который генерировал идеи каждую секунду. Его мозг был заточен под то, чтобы создавать что-то новое и интересное, то, что могло бы пригодиться людям. Всё свободное время Джобс проводил за работой, поэтому он практически не общался с детьми. Риду, его сыну, повезло чуть больше, чем сестрам, ведь именно с ним Стив старался проводить больше времени, к сожалению, этого нельзя сказать об Эрин и Ив.

Стив все-таки не смог проигнорировать тот факт, что именно его младшая дочь отличается удивительно волевым характером. Она была очень энергичной девушкой. Именно в ней он видел будущего руководителя своей огромной корпорации. При этом, когда он говорил о том, что Ив станет будущим владельцем Apple, Стив постоянно добавлял: «Если она, конечно же, не станет президентом США».

Президентом дочь Стива Джобса так и не стала, как и владельцем корпорации Apple. Девушка получала свое образование в Стэнфордском университете, а свое свободное время посвящала главной страсти — конкуру. Ей было всего два, когда она села на лошадь. У дочери Джобса было искреннее чувство радости от того, как к ней относятся животные. У родителей просто не было другого выбора, кроме как дать Ив то, чего она хочет — ее мечту.

Ив решила отказаться от должности руководителя корпорации Apple, так как то, чем занимается компания, не нашло отклика в ее сердце. Она не захотела работать над обновлениями продуктовых линеек, руководить империей. Да, Ив активно пользуется социальными сетями и публикует посты каждый день, но свою личную жизнь и увлечения девушка афишировать не хочет. Наследница Стива Джобса выбрала другой путь. Инсайдеры говорили, что Ив не горит желанием стать новой хозяйкой Apple, так как признает, что нынешний руководитель справляется со всеми задачами. Кроме того, Ив уверена в том, что она пригодится в других сферах, а Apple всегда будет в надежных руках людей, которые знают, что нужно делать с компанией.

Дочь Стива Джобса отказалась от права стать хозяйкой огромной корпорации. Она стала жить обычной жизнью, не думая об акциях, создании новых гаджетов и других заботах Apple. Ив выбрала такую жизнь, в которой можно проводить свое свободное время с близкими, а не как отец, который был гением, но забывал о семье. Ив занимается лошадьми, и продолжает работать с ними даже в 2022 году.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно