Будут ли россияне получать зарплату на карту Visa от «Сбербанка»

Будет ли начисляться зарплата на карты Visa Сбербанка Российской Федерации в 2022 году
Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости России

Москва, 07.02.2023, 10:36:14, редакция FTimes.ru, автор Ирина Орлонская.

Платежные системы Visa и MasterCard объявили о санкциях в отношении Российской Федерации. Многие граждане РФ начали переживать за свои заработные платы. В Центральном банке страны ответили, смогут ли россияне и дальше получать зарплату после санкций.

Будет ли начисляться зарплата на карты Visa «Сбербанка»

В Центральном банке Российской Федерации заявили, что платежные карты Visa и MasterCard российских банков будут продолжать работать на территории страны в обычном режиме. В сообщении, которое было опубликовано представителям ЦБ, сказано, что все карты международных платежных систем, которые были выпущены российскими банками, будут работать до истечения срока их действия.

В «Сбербанке» подтвердили, что операции по картам будут обрабатываться внутри РФ в Национальной системе платежных карт, санкции, которые были введены странами Запада и Европейского союза, на них никак не влияют. Средства клиентов остаются на счетах, привязанных к таким картам, они полностью сохранены и доступны. Держатели этих карт в РФ смогут проводить операции в банкоматах, а также расплачиваться картами, делать переводы и так далее. При этом трансграничные операции по картам Visa и MasterCard будут недоступны.

В России отметили, что недоступными будут оплаты покупок в иностранных интернет-магазинах, а также использование самих карт за границей. В случае выезда в другую страну рекомендуется брать с собой наличную валюту и карту «Мир» для тех стран, где она принимается. Стоит напомнить, что трудовое законодательство предусматривает выплату заработной платы сотрудникам наличными или переводом на банковский счет. Таким образом, работник имеет полное право потребовать выдать ему зарплату наличными.

В РФ подписывают петицию против ограничения работы Visa и MasterCard

11 марта 2022 года стало известно о том, что более сорока тысяч человек подписали петицию против ограничений, которые для российских граждан ввели Visa и MasterCard. Авторы петиции говорят о том, что они являются вынужденными эмигрантами, все их денежные средства находятся в российских банках. Других средств к существованию у них нет. Авторы отметили, что они не смогут заплатить за временное пристанище, за еду, одежду, они будут вынуждены вернуться обратно в Россию.

Российские граждане просят Visa и MasterCard вернуть возможность пользоваться картами за границей. Однако представители платежных систем не реагируют на эту просьбу.

Напомним, компании Visa и MasterCard объявили о введении ограничений на фоне начала военной операции на территории Украины. Платежные системы отметили, что эти санкции — вынужденная мера. Однако в России считают, что и без этих систем можно обойтись, весь у страны есть собственная система под названием “Мир”, которая действует на территориях многих стран мира.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно