Лотерея «Первая национальная» — правила и отзывы

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Эксперт

Москва, 28.06.2022, 02:58:02, редакция FTimes.ru, автор Татьяна Соломон.

Телешоу «Национальная лотерея №1» каждую неделю давало шанс поучаствовать в розыгрыше многочисленных призов: от маленьких сумм до машин и нескольких миллионов рублей. Сейчас игра закрыта, но вы можете ознакомиться с правилами действующей лотереи Кено https://loterei.ru/lotereya-keno-pravila/ 

Информация о лотерее

Розыгрыш, называемый «Первой национальной лотереей», проводился до 2014 года в виде ТВ-трансляций, учитывающих тираж, и мгновенных игр для одного билета. 

Канал ТНТ транслировал шоу «Национальная лотерея №1» в прямом эфире каждое воскресное утро. LottoStar – лотерейная компания, организовавшая игру.

Первоначально сведения о лотерее можно было почерпнуть на официальном сайте lottostar.ru, там публиковали результаты игр, а также на YouTube-канале, куда организаторы выкладывали эфирные записи. Теперь после ее упразднения информация сосредоточена в различных статьях и обзорах.  

Описание лотерейного билета

Билет состоял из двух частей или двух игр: 

  • Основная (телевизионная) содержала 36 ячеек с набором цифр. В основной части случайная шестерка зачеркнутых чисел образовывала комбинацию. Совпадения определяли размер денежного приза. 
  • Дополнительная (моментальная) представляла собой столбец с защитным слоем. Она маскировала под серебристым слоем сумму выигрыша, особый приз в виде автомобиля, приглашение на ТВ-шоу «Национальная лотерея №1» или несколько букв, из которых требовалось собрать отдельное слово. 

Призы и условия выигрыша

Получение приза гарантировалось, если 2 и более чисел под крестиком на билете совпали с номерами шаров, выпавших из лототрона. Система распределяла денежные выигрыши в лотерее, основываясь на размере призового фонда и количестве победителей.

Обладателем суперприза становился счастливый участник, отыскавший под защитным слоем символ «ТВ-игра». Он получал приглашение в студию и возможность выиграть от 50 000 до 1 миллиона рублей.

Слова, найденные в мгновенной игре, были эквивалентны определенным суммам:

  • Лото (500 рублей);
  • Игрок (5 000 рублей);
  • Двадцатка (20 000 рублей);
  • Телеигра (50 000 рублей).

Последний тираж «Первой национальной лотереи» разыгрывали летом 2014 года. Максимальная сумма денежного приза тогда составляла 3 миллиона рублей. На данный момент продажа билетов не осуществляется. 

Причины закрытия лотереи

 2014 год ознаменовался выходом закона о запрете в РФ денежно-вещевых лотерей, проводимых негосударственными организациями. Трансляцию шоу «Национальная лотерея №1» была прекращена, и оно остается закрытым по сей день.  

На территории России выигрыши облагаются налогом в размере 13 %. Нерезиденты платят в 2 раза больше. Для участников рекламных лотерей налог возрастает до 35 %. 

Отзывы участников лотереи 

Самая распространенная сумма выигрыша примерно равнялась стоимости лотерейного билета или не сильно превышала ее. В среднем участники получали от 25 до 200 рублей. 

Настоящие отзывы пользователей:

  • «В первую национальную лотерею играл многие годы. К сожалению, сорвать джекпот не удалось, но стоимость билета возмещалась. И все-таки удача мне улыбнулась! Однажды почти все номера шаров совпали с числами на билете. Я был очень рад! Не зря надеялся столько лет!»
  • «Подобным лотереям не доверяла, но как-то родственница выиграла большую сумму. После этого случая я стала покупать билеты. Время от времени выходило 50 рублей на моментальной игре, самое крупное – 150».
  • «Приятно было, что поиграть получалось 2 раза, а по факту платила только за 1 лотерейный билет. Выигрывала я в «национальной» только полсотни, но попробовать все равно стоило».

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно