Вкусные и сочные котлеты без мяса, простые рецепты приготовления
Москва, 20:35, 29 Мар 2022, редакция FTimes.ru, автор Андрей Андреев.
Многие из нас привыкли, что котлеты обязательно должны быть мясными, но это блюдо можно приготовить и из других ингредиентов, и получатся они очень вкусными. Главное — не бояться экспериментировать с продуктами, и тогда обязательно все получится.
Котлеты из рыбы
Рыбные котлеты пользуются спросом уже очень давно. Простота этого рецепта заключается в том, что модно использовать даже рыбные консервы.
Для приготовления нам понадобится:
- рыба (без костей) – 1 кг;
- лук репчатый — 4 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- яйцо – 4 шт.;
- Молоко – 100 г;
- хлеб – 1 кусочек;
- соль, перец, приправы по вкусу.
Первым делом следует замочить хорошо б в молоке, а после приступить к рыбе. Важно, чтобы в ней не было косточек.
Нарезанный лук и натертую морковь обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Смешиваем зажарку с рыбой и хлебом, добавляем яйцо, соль, перец и приправы. Хорошо перемешиваем все и начинаем формировать котлетки.
Обжариваем их с двух сторон до золотистой корочки. Подавать можно с зеленью и сметаной.
Котлеты из нута
Нут полноценно заменит мясо, и сделает котлеты не только вкусными, но и полезными. Для приготовления нам понадобится:
- нут – 400 г;
- репчатый лук – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- соль, перец, приправы по вкусу;
- мука.
Перед приготовлением котлет нут нужно замочить на несколько часов. После этого следует его хорошо промыть и проварить ещё 40 минут. После этого сливаем воду и перемещаем нут, лук, морковь, яйца и специи в блендер. Если смесь будет слишком густой, то к ней следует добавить немного дикости, которая осталась после варки нута.
Из полученной смеси формируем котлеты, обваливаем их в муке и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
Чечевичные котлеты
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- чечевица – 1 стак.;
- картошка – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- соль, перец, специи по вкусу.
Чечевицу следует замочить на всю ночь. Воды должно быть в два раза больше. Перед приготовлением котлет чечевицу следует промыть и измельчить на блендере.
Картофель и морковь следует натереть на тёрке. После этого соединяем овощи с полученной чечевичной смесью. Добавляем соль, перец и специи. Хорошо перемешиваем, формируем котлетки и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Подавать лучше с томатным соусом.