Какое пиво пользуется спросом в России в условиях санкций в 2022 году

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Разное

Москва, 07.10.2022, 16:35:40, редакция FTimes.ru, автор Леонид Вислов.

Многие корпорации ушли из Российской Федерации на фоне ситуации на Украине. Это касается и компаний, которые производят пиво. Российские эксперты рассказали о том, какое пиво сейчас пьют граждане РФ в условиях санкций.

Какое пиво самое популярное у россиян

Представители исследовательской компании Ipsos опубликовали данные, которые свидетельствуют о том, какие марки пива чаще всего покупают потребители в крупных городах Российской Федерации. В десятку самых популярных напитков вошла продукция трех основных производителей — AB inBev Efes, Carlsberg и Heineken.

Отметим, что эти компании занимают две трети всего российского рынка. Единственным исключением является расположившаяся на девятом месте марка «Жигули барное» Московской пивоваренной компании.

Два из крупнейших производителей пива не так давно объявили о своем уходе из Российской Федерации. Первым это 28 марта 2022 года сделал нидерландский концерн Heineken. Аналогичное заявление выпустила датская компания Carlsberg. Тем не менее, в российских регионах все еще можно приобрести напитки этих компаний. В РФ продолжается производство и пива марки Bud, так же, как и других популярных брендов — Efes, Essa и Velkopopovicky Kozel.

В Anadolu Efes прокомментировать судьбу бренда Bud отказываются. Компания сообщила, что продолжит производство и продажу пива на территории Российской Федерации.

В России заявили о дефиците алюминиевых банок

На территории Российской Федерации за последние несколько лет выросла популярность пива, которое продают в алюминиевых банках. Не так давно стало известно, что на алюминиевую банку выпадает около тридцати процентов рынка. Некоторые российские компании уже заявили о том, что в ближайшие месяцы в РФ может прийти дефицит таких банок.

Ассоциация производителей пива сообщает, что быстро заменить упаковку для продукта будет сложно, но российские компании делают все возможное, чтобы это сделать. Уже в конце апреля текущего года в России может появиться пиво, которое будут продавать в другой упаковке. Кроме того, в Ассоциации отметили, что у компаний может появиться новый владелец, который сможет удовлетворить все потребности рынка. Кроме того, в долгосрочной перспективе заводы по производству хмельных напитков могут перейти на стекло.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно