«Спасибо за все, учитель»: кто возглавит ЛДПР после смерти Владимира Жириновского

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости общества

Москва, 27.06.2022, 21:56:18, редакция FTimes.ru, автор Леонид Вислов.

6 апреля 2022 года не стало политика Владимира Жириновского. Этот человек сделал многое не только для своей партии ЛДПР, но и для всей России. Сейчас пользователи Сети и персональные поклонники Владимира Вольфовича обсуждают возможных кандидатов на его замену.

“Спасибо за все, учитель”: кто может возглавить ЛДПР после смерти Жириновского

В связи со смертью лидера партии ЛДПР Владимира Жириновского, жители Российской Федерации активно продвигают тему его наследника. Политологи и обозреватели высказывают разное мнение о замещаемости председателя. Так, политолог Константин Колачев заявил, что выбор нового лидера должен устроить администрацию президента. По версии господина Колачева, лучше всего сейчас сделать коллегиальное руководство, тем не менее, кандидатов на заветное место очень много. Возглавить партию может как губернатор Хабаровского края Михаил Дегтярев, так и Алексей Островский, губернатор Смоленской области. Еще один кандидат — Ярослав Нилов, у него были хорошие отношения с Жириновским.

Владимир Жириновский жив или нет, как себя чувствует политик сейчас.jpg

Некоторые СМИ считают, что партию может возглавить Алексей Диденко. Этот человек представляет Томскую область. Его отец несколько лет работал в администрации Новосибирска.

Главный фаворит, по мнению многих СМИ и политологов — глава Хабаровского края Михаил Дегтярев. Он попрощался с Владимиром Жириновским и сказал: “Спасибо за все, учитель”.

Напомним, о смерти политического деятеля стало известно 6 апреля 2022 года. Информацию о кончине лидера партии ЛДПР подтвердил спикер Государственной думы Вячеслав Володин. Коллеги политика отметили, что смерть Владимира Вольфовича — это тяжелый удар. Лидеру партии ЛДПР удалось гармонично вписаться не только в историю России, но и всего мира.

В ЛДПР назначили врио руководителя фракции

Депутат Государственной думы Леонид Слуцкий будет временно исполнять обязанности лидера партии ЛДПР после смерти Владимира Жириновского. Информацию подтвердил заместитель руководителя фракции Ярослав Нилов. Сообщается, что решение было принято единогласно.

Сейчас все силы руководства партии ЛДПР сосредоточены на подготовке к похоронам Владимира Вольфовича. Основатель и бессменный лидер этой фракции скончался 6 апреля 2022 года в возрасте 75 лет, он умер от коронавирусной инфекции.

Звонки о смерти Жириновского фейк, - ЛДПР.jpg

Леонид Слуцкий — доктор экономических наук, депутат последних шести созывов Государственной думы. Известно, что он является лидером думского совета по международным делам.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно